Orecchiette di Semola di Grano Duro Ricetta

di Cucinare.it

Orecchiette di Semola di Grano Duro Ricetta

Descrizione

Oggi vi spiegheremo come preparare delle buonissime Orecchiette di Semola di Grano Duro Ricetta. Adoro tanto le tradizioni culinarie che si sono tramandate di generazione in generazione, nella mia famiglia. Preparare la pasta fatta in casa era una di queste, momento in cui potevo imparare da mia madre le tradizioni locali e il sapore buono delle cose fatta in casa. Le orecchiette preparate con la pasta di semola di grano duro sono un piatto che mi rimanda a ricordi di famiglia e che preparo volentieri, con condimenti diversi. Per un sapore unico e delizioso preparate la pasta di semola con le cime di rapa, come la tradizione ci insegna e vedrete che il risultato sarà ottimo. Oppure potete preparare delle buonissime orecchiette con crema di funghi... Insomma, potrete sbizzarrirvi come meglio credete tra le tante e golose preparazioni. Allora non ci resta che augurarvi Buon Appetito!


COME FARE Orecchiette di Semola di Grano Duro Ricetta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete la farina di semola setacciatela e ponetela in una spianatoia, formando una fontana con un buco centrale

  • 2

    Versate l'acqua un pò alla volta e iniziate a impastare, aggiungendo l'olio e continuando ad amalgamare il tutto con le mani fino a comporre un impasto liscio e formando una forma rotonda

  • 3

    Mettete la pasta in un sacchetto per alimenti e lasciatela in posa per una trentina di minuti per regalarle elasticità

  • 4

    Staccate dei pezzettini di pasta di semola e stendeteli sul piano di lavoro fino a formare tubi e ottenere da essi tocchettini di circa 1 cm di larghezza

  • 5

    Date ai tocchetti una forma di conchiglia in questo modo: con la punta arrotondata di un coltello premete sul pezzetto di pasta e fate in modo che si curvi su di essa e con l'altra mano libera mantenete fermo il tocchetto; la conchiglia ottenuta poggiatela sulla punta del pollice e capovolgetela delicatamente. Ecco pronte le vostre meravigliose orecchiette

  • 6

    Lasciatele asciugare, direttamente sulla spiantoia infarinata

  • 7

    Potrete procedere alla loro cottura, ponendole in un tegame con  l'acqua salata a ebollizione per 8-9 minuti

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
10/12/2015

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