Orata agli Agrumi

di Cucinare.it

Orata agli Agrumi

Descrizione

L'Orata agli Agrumi è un secondo a base di pesce molto saporito e facile da realizzare. L'orata è un pesce dal gusto delicato, uno dei più diffusi nel Mediterraneo, e contiene degl'acidi grassi che fanno bene all'organismo. Si trova facilmente in commercio e ha un prezzo anche accessibile... Piace molto anche ai miei bambini, quindi quando ne ho l'opportunità lo preparo spesso. E' un pesce che si presta bene a molte preparazioni, se vi interessa scoprire altri modi per preparare l'orata, cliccate qui.

Gustate questo piatto ben caldo, se preferite, potete decorare con qualche fetta di arancia e limone prima di servire.

Buona lettura.



Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite le orate eliminando le interiora, le lische e la spina (per facilitare l'operazione ho fatto pulire il pesce dal mio pescivendolo di fiducia)

  • 2

    Sciacquate bene i pesci puliti e tenete da parte

  • 3

    Lavate i limoni e le arance sotto l'acqua corrente

  • 4

    Asciugateli con un canovaccio e con un coltello o un rigalimoni ricavate le scorze dei frutti, fate attenzione a prelevare solo la parte più esterna e colorata

  • 5

    Tagliate i limoni a metà e spremeteli con uno spremiagrumi, fate la stessa operazione con le arance e filtrate entrambi i succhi

  • 6

    Versateli in una ciotola e mescolate in modo da farli amalgamare

  • 7

    Inserite all'interno delle orate le varie scorze di agrumi disponendole in maniera omogenea e sistemate i pesci in una pirofila rivestita con carta da forno

  • 8

    Cospargete le orate con il succo di arance e limoni e salate a piacere

  • 9

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando gli occhi dei pesci diventeranno bianchi

  • 10

    Trascorso il tempo di cottura, sfornate e pulite il pesce ricavando dei filetti. Servite irrorando con il sugo di cottura e se preferite aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato, buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
30/11/2015
N° visualizzazioni
1179

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