Orange Curd

di Cucinare.it

Orange Curd

Descrizione

L'Orange Curd è una crema di origine inglese, è ottima per farcire torte, decorare biscotti o da mangiare semplicemente spalmata su una fetta biscottata. In alcune ricette precedenti vi ho parlato della lemon curd e della lemon curd semplificata. Questa volta, ho deciso di utilizzare le arance perché un mio caro amico mi ha regalato una bella cassa di arance fresche e ne ho approfittato per creare tante ottime ricette, tra cui il rotolo con crema all'arancia. Buona lettura! Potete conservare il vostro orange curd in frigorifero o in dispensa, chiuso nel vasetto sterilizzato o coperto con una pellicola per alimenti.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa,sciacquate le arance sotto l'acqua corrente

  • 2

    Asciugatele e grattugiate la buccia (fate attenzione a grattugiare solo la parte più esterna)

  • 3

    Tagliatele a metà e spremetele con uno spremiagrumi

  • 4

    Filtrate il succo con un colino a maglie strette e versatelo in una ciotola insieme alla scorza grattugiata

  • 5

    In un altra ciotola, montate le uova con lo zucchero e poi unitele al succo di arancia, amalgamando il tutto

  • 6

    Fate cuocere a bagnomaria il composto ottenuto e mescolate con una frusta

  • 7

    Quando la crema inizierà a velarsi, aggiungete il burro a tocchetti e amalgamatelo

  • 8

    Fate cuocere per 10 minuti continuando a mescolare, fino a quando avrete ottenuto la consistenza desiderata

  • 9

    Spegnete la fiamma e versate la crema nel vasetto precedentemente sterilizzato

  • 10

    Chiudete ermeticamente e fate raffreddare. Conservate la vostra orange curd in frigo fino all'utilizzo

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 1 vasetto
Categoria
Creme
Pubblicata il
14/10/2015
N° visualizzazioni
481

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