Omelette per due

di Cucinare.it

Omelette per due

Descrizione

Cominciamo la settimana con una ricetta facile e gustosa: l'Omelette per due. Questo secondo piatto vegetariano è una omelette gigante farcita con saporiti broccoli lessati e arricchita da formaggio maasdammer filante. Per prima cosa si realizza un composto a base di uova, due per ogni commensale, grana grattugiato e sale viola. Lo si versa in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva caldo. Si spande bene all'interno della padella in modo che ne ricopra bene il fondo e poi si sistemano subito i broccoli e il formaggio. Lo si piega a metà, si gira e si serve in tavola ben caldo dividendolo tra i commensali. L'omelette può essere servita insieme a fettine di pane integrale, pane ai cereali oppure con uno sfizioso pane alle olive. Accompagnatela con un contorno di saporose patate Hallseback oppure di appetitose chips di verdure o ancora con una fresca insalata di ravanelli e cetrioli. Utilizzate broccoli piccoli e teneri, lessati per pochi minuti in acqua bollente salata e poi scolati e fatti sgocciolare bene. Il maasdammer si trova in confezioni già affettate dello spessore ideale per la preparazione della ricetta. Per la buona riuscita dell'omelette utilizzate una padella antiaderente del diametro di 24 cm.


COME FARE Omelette per due

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Rompete le uova in una terrina, conditele con il sale viola e sbattetele bene

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  • 2

    Unite il grana grattugiato

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  • 3

    Fate incorporare il grana alle uova e poi versate il composto in una padella antiaderente dove avrete fatto scaldare leggermente l'olio extravergine di oliva

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  • 4

    Distribuitelo bene all'interno della padella in modo che formi una bella frittata rotonda, abbassate la fiamma e, come le uova iniziano a rapprendersi,  disponeteci i broccoli

    Omelette per due preparazione 3
  • 5

    Aggiungete subito il maasdammer

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  • 6

    Piegate a metà la frittata in modo da ricoprire il ripieno aiutandovi con una paletta e un forchettone

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  • 7

    Girate delicatamente, con una paletta, l'omelette sull'altro lato e continuate la cottura per un paio di minuti

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  • 8

    Trasferite l'omelette per due si di un piatto grande da portata e servitelo subito in tavola ben caldo

    Omelette per due preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
22/02/2016

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