Okra in Pastella

di Cucinare.it

Okra in Pastella

Descrizione

L'Okra in Pastella è un antipasto particolare ma allo stesso tempo molto semplice da realizzare. L'okra è una verdura di origine orientale, con una forma simile a quella dei peperoncini verdi, è anche conosciuta come gombo. Solitamente viene utilizzata in cucina per una moltitudine di ricette ad esempio per
  • insaporire dei sughi,
  • cotta in padella,
  • fritta,
  •  nelle minestre.
In questa ricetta, vi mostreremo come ricoprirle con una dorata pastella e gustarle come antipasto.

L'okra in pastella vi sorprenderà!

La cucina orientale è molto apprezzata, ricca di sapori forti ed ingredienti particolari, è spesso protagonista delle nostre tavole con pietanze come i felafel, biryani di pollo, gli involtini primavera e molte altre ancora. Buona lettura.


COME FARE Okra in Pastella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, eliminate il picciolo superiore dei baccelli di okra e  sciacquateli.
    Poggiateli su un canovaccio e tamponateli leggermente in modo da asciugarli

  • 2

    Sistematene uno per volta su un tagliere, e tagliateli a pezzi non troppo piccoli

    Okra in Pastella preparazione 1
  • 3

    Sistemate in una ciotola l'uovo, unite un pizzico di sale e sbattete in modo da ottenere un composto omogeneo e spumoso

    Okra in Pastella preparazione 2
  • 4

    Unite in un altra ciotola la farina di mais e un pizzico di pepe (per una nota più piccante, potete sostituire il pepe con una spolverata di peperoncino in polvere)

    Okra in Pastella preparazione 3
  • 5

    Immergete i pezzi di okra uno per volta nell'uovo sbattuto e poi rotolateli sempre singolarmente, nella farina in modo da ricoprirli completamente.
    Se preferite una panatura più croccante, potete ripassarli di nuovo nell'uovo sbattuto e poi nella farina

  • 6

    Fate riscaldare abbondate olio di mais in una padella antiaderente e quando sarà abbastanza caldo, fate friggere i pezzi di okra impanati

  • 7

    Quando saranno ben dorati, toglieteli dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e poggiateli su un piatto o un vassoio foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 8

    Salate in base alle vostre preferenze e servite caldo. Buon appetito

    Okra in Pastella preparazione 7
  • 9

    Per scoprire nuove ricette di antipasti sfiziosi e particolari, potete consultare la nostra apposita sezione : Antipasti

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
20/04/2016

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