Nutella

Nutella

di Cucinare.it

Descrizione

La Nutella è una crema a base di nocciole e cioccolato molto diffusa in commercio. Mi sono sempre chiesta come poterla realizzare a casa. Prendendo spunto qua e là finalmente sono riuscita ad ottenere  un buon risultato! Del resto come non provare a riprodurre in casa una crema che è conosciuta in tutto il mondo. In ben 75 Paesi si vende il famoso barattolo di questa delizia ed unite insieme tutte le scorte vendute in un anno si andrebbero a formare ben mille campi da calcio. 

Nutella, una volta assaggiata non ne potrai fare a meno

Fare a meno della nutella per molti è davvero impossibile. Si tratta di una ricetta così diffusa che di recente è stato anche istituito il giorno della Nutella. Il primo si è celebrato nel 2007 e da allora ogni 5 febbraio c'è la giornata dedicata a questa deliziosa crema dove ogni cosa è a base di... nutella! E pensare che all'inizio ci volle un espediente geniale per far conoscere questa delizia a tutti gli italiani. Si offrì una spalmata di nutella a tutte le persone che si presentavano con una fetta di pane presso le postazioni create nei vari punti vendita. Inutile dire che il successo fu enorme!

La nutella fatta in casa

Una diffusione così rapida che ben presto nelle case di tutti si provò a riprodurre questa crema a base di nocciole e cioccolata. Ho voluto provarci anche io e il risultato non è niente male! E' una ricetta molto semplice da realizzare e questa preparazione è molto simile all'originale. Ho sostituito l'olio di palma utilizzato nella ricetta originale con un classico olio di semi, ma vi garantisco che vi leccherete i baffi dopo il primo assaggio! Vi consiglio di provarla spalmata su delle fette di pancarré, oppure per farcire le biscotti. Buona lettura a tutti.

Ingredienti & Procedimento

160 gr di Nocciole

60 gr di Zucchero di Canna

10 gr di Cacao amaro in polvere

50 ml di Olio di Semi

300 gr di Cioccolato al Latte

4 gocce di Essenza di Vaniglia

  • 1

    Per prima cosa, create la pasta di nocciola.Se avete a disposizione le nocciole già tostate vi basterà frullarle con l'aiuto di un mixer, se invece avete a disposizione delle nocciole fresche, sgusciatele e mettetele in un pentolino antiaderente, fatele cuocere a fuoco medio per qualche minuto, scuotendole di tanto in tanto per non farle bruciare

  • 2

    Quando saranno tostate, versatele, calde, nel mixer ed azionate

  • 3

    Il risultato sarà una crema omogenea (le nocciole rilasceranno olio)

  • 4

    Quando avrete ottenuto una crema abbastanza omogenea, unite lo zucchero e frullate per un altro paio diminuti in modo da farlo amalgamare al composto

  • 5

    Versate tutto in una terrina e unite il cacao, l'essenza di vaniglia e l'olio a filo

  • 6

    Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno o una frusta manuale

  • 7

    Nel frattempo, versate il latte in un pentolino e aggiungete la cioccolata tagliata a pezzi piccoli

  • 8

    Fate cuocere a fuoco alto fino a quando la cioccolata sarà completamente fusa, ricordatevi di mescolare concontinuità

  • 9

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, unitelo alla crema di nocciole e aromi e mescolate

  • 10

    Amalgamate tutti gli ingredienti e trasferite la vostra nutella nei vasetti precedentemente sterilizzati

  • 11

    Chiudete il coperchio e fate rassodare in frigo per almeno 2 oreTrascorso il tempo necessario, la vostra nutella sarà pronta per essere gustata

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 2 vasetti
Categoria
Creme
Pubblicata il
03/11/2015
N° visualizzazioni
490

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