Nasello in Agrodolce

Nasello in Agrodolce

di Cucinare.it

Descrizione

Ecco una sfiziosa ricetta della cucina tradizionale cinese a base di pesce, il Nasello in agrodolce. I tranci di pesce vengono fatti marinare e poi fritti. Si servono con una deliziosa salsa alle cipolle realizzata con salsa di soia e zucchero.

Il Nasello in agrodolce è un piatto etnico molto particolare e delizioso, facile da realizzare.

Il nasello è un pesce simile al merluzzo, ricco di vitamine importanti per l'organismo e povero di grassi. In questa ricetta ne esaltiamo il sapore con una salsina leggera, un binomio perfetto! Se volete scoprire altre ricette che appartengono alla cucina straniera, potete consultare la nostra apposita sezione Cucina Estera.

Ingredienti & Procedimento

2 Naselli di media grandezza

5 Cipolline bianche

qualche Seme di Anice

mezzo bicchierino di Sherry dolce

3 cucchiaini di Salsa di Soia

1 cucchiaino di Zucchero

Olio di Soia q.b.

Sale q.b.

  • 1

    Pulite i naselli e eviscerateli, lavateli, asciugateli e tagliateli in tranci

  • 2

    Metteteli in una terrina

  • 3

    Versate 2 cucchiaini di salsa di soia e lo sherry in una ciotolina

  • 4

    Unite i semi di anice e un pizzico di sale ed emulsionate tutti gli ingredienti

  • 5

    Quindi versate la salsa ottenuta sopra i tranci di nasello e lasciate marinare per 2 ore

  • 6

    Versate un paio di cucchiai di olio di soia in una padellina e metteteci le cipolline pelate e tagliate a fettine

  • 7

    Fatele di rosolare a fiamma dolce e poi conditele con la salsa di soia rimasta, un pizzico di sale e lo zucchero

  • 8

    Mescolate e fate cuocere per 5 minuti sempre a fiamma dolce

  • 9

    Infine allungate la salsa con qualche cucchiaiata di acqua calda

  • 10

    Sgocciolate i tranci di nasello dalla marinata e asciugateli

  • 11

    Versate dell'olio di soia in una padella e fatelo scaldare

  • 12

    Quindi metteteci i tranci di nasello e fateli friggere da entrambi i lati per non più di 5 o 6 minuti

  • 13

    Sgocciolateli e trasferiteli su di un piatto foderato con carta assorbente da cucinaInfine disponete i tranci di nasello su di un piatto da portata e irrorateli con la salsa alle cipolle bollente e filtrataLasciate raffreddare e poi servite in tavola

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
24/04/2016
N° visualizzazioni
202

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