Muffin ricotta e limone

di Cucinare.it

Muffin ricotta e limone

Descrizione

Ecco a voi una ricetta fresca e golosa, molto semplice da realizzare: i Muffin Ricotta e Limone. Questi deliziosi muffin sono una vera chicca da portare in tavola in ogni stagione dell'anno! Il limone con il suo gusto aggrumato si sposa perfettamente con la dolcezza e cremosità della ricotta dando vita a dei dolcetti tutti da mordere!... Vi consiglio di utilizzare rigorosamente tutti alimenti freschi, inoltre se volete scoprire altre ricette di muffin sia dolci che salati, date un'occhiata a questo link. Buona lettura!

Decorate i vostri muffin spolverizzandoli con lo zucchero a velo o aggiungendo un po' di glassa.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate 1 o 2 limoni sotto l'acqua corrente e poi asciugateli con un canovaccio

  • 2

    Grattugiate la scorza aiutandovi con un rigalimoni o una grattugia a maglie strette, fate attenzione a ricavare solo la scorza più gialla ed esterna

  • 3

    Unite in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, la scorza di limone, le uova, il lievito e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 4

    Aggiungete la ricotta a temperatura ambiente e l'olio a filo e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea

  • 5

    Sistemate i pirottini nello stampo per muffin oppure imburrate e infarinate leggermente le formine e versate a cucchiaiate l'impasto fino a riempirle per i ¾

  • 6

    Infornate i vostri muffin in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 7

    Quando saranno gonfi e ben dorati, sfornateli e fate intiepidire

  • 8

    Con attenzione estraeteli dallo stampo e serviteli. Buon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per 12 muffin
Categoria
Muffin
Pubblicata il
09/12/2015
N° visualizzazioni
765

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista