Muffin di spinaci

di Cucinare.it

Muffin di spinaci

Descrizione

I muffin sono stati declinati in tantissimi modi ma questi che vi proponiamo sono in versione salata: la forma dei Muffin di Spinaci è molto invitante e questa ricetta può essere un modo per far mangiare le verdure ai bambini. Inoltre le monoporzioni sono ideali per una gita fuori porta o un buffet con gli amici. Sono ottimi anche per essere serviti come antipasti sfiziosi. Il procedimento è semplicissimo e anche chi non è abile con i fornelli può cimentarsi con la preparazione di questi succulenti muffin agli spinaci. Per la preparazione di questi muffin, potrete utilizzare sia gli spinaci freschi che quelli congelati, in questo caso, portate ad ebollizione l'acqua e tuffate i cubetti per qualche minuto. Questa ricetta sarà ancora più golosa se all'impasto aggiungete del formaggio a cubetti tipo galbanino o provola dolce. Buona lettura.


COME FARE Muffin di spinaci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite gli spinaci, lavateli e lessateli in acqua salata per 5 minuti

  • 2

    Scolate gli spinaci, privateli dell'acqua in eccesso e saltateli 2 minuti in una padella bassa con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio

  • 3

    Per dare un gusto ancora più deciso potete dare una spolverata di pepe nero

  • 4

    In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale

  • 5

    Aggiungete lentamente la farina, il latte, l'olio e infine il lievito

  • 6

    Tagliate gli spinaci, uniteli al composto liquido e mescolate tutto con un cucchiaio di legno

  • 7

    Prendete degli stampini di alluminio per muffin, ricopriteli con la carta forno e versate l'impasto riempendoli sino a metà

  • 8

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/40

  • 9

    Preparate la crema di formaggio mescolando il caprino e il timo

  • 10

    Trasferitela nella sac-à-poche e decorate i muffin. Buon appetito.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Pubblicata il
27/04/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista