Muffin di Panettone

di Cucinare.it

Muffin di Panettone

Descrizione

Ecco come preparare dei particolari e buonissimi Muffin di Panettone. Tutti conoscono i classici muffin dolci, ne esistono molte varianti per tutti i gusti ma li avete mai assaggiati al panettone?... E' un'idea originale da preparare quando si hanno a disposizione degli avanzi di panettone e invece di consumarli nei modi più classici ecco come esaltarli con una ricetta semplice e gustosa... Sono molto semplici da preparare e di sicuro vi piaceranno un sacco! Potete aggiungere nell'impasto dei vostri dolcetti anche gocce di cioccolato o granella di nocciole. Buona lettura, se volete scoprire altre ricette originali per le feste, cliccate qui.



COME FARE Muffin di Panettone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate il panettone a pezzi piccoli

  • 2

    Unite in una ciotola la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e il bicarbonato

  • 3

    Lavorate il burro a tocchetti e lo zucchero, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 4

    Unite la crema ottenuta nella ciotola con la farina, mescolate e aggiungete le uova e il latte a filo

  • 5

    Fate amalgamare tutti gli ingredienti e quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite la scorza di arancia grattugiata e i pezzi di panettone

  • 6

    Amalgamateli e foderate gli stampini per i vostri muffin con i pirottini, se non volete utilizzare i pirottini vi consiglio di imburrare e infarinare leggermente lo stampo

  • 7

    Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti

  • 8

    Quando i muffin saranno gonfi e ben dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Per 8 muffin
Pubblicata il
22/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista