Muffin con yogurt e zucchine

di Cucinare.it

Muffin con yogurt e zucchine

Descrizione

Che buoni questi Muffin Con

Yogurt

E Zucchine. Le zucchine sono delle verdure che si adattano perfettamente a qualsiasi preparazione, con la pasta, con le insalate, con la carne, con il pesce e anche con i muffin! In una ricetta precedente vi ho mostrato come preparare dei buonissimi muffin con zucchine e pancetta, stavolta voglio prendervi per la gola con una ricetta dal gusto più dolce e raffinato. Lo yogurt bianco dona ai muffin una cremosità e una morbidezza unica, tutto accompagnato con il sapore deciso delle zucchine che danno un tocco rustico ma allo stesso tempo delicato. E' una ricetta molto facile da realizzare, e piace proprio a tutti, anche ai più piccoli. Io li ho preparati per il buffet del compleanno di mio marito e sono spariti in men che non si dica. Spero vi piacciano, buona lettura...



COME FARE Muffin con yogurt e zucchine

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle zucchine e tagliatele a fettine sottili o alla julienne.

  • 2

    Fatele cuocere in una pentola con l'acqua a fuoco alto per circa 5 minuti

  • 3

    Quando saranno cotte, scolate e lasciate intiepidire

  • 4

    Nel frattempo, unite in una ciotola le uova, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e lo yogurt preferibilmente a temperatura ambiente

  • 5

    Mescolate aiutandovi con una frusta e aggiungete l'olio a filo

  • 6

    Amalgamatelo alla pastella e poi unite anche la farina setacciata e il lievito

  • 7

    Tagliate a dadini l'asiago e aggiungetelo al composto, mescolate e unite anche le zucchine

  • 8

    Quando avrete ottenuto una pastella omogenea, sistemate negli stampi per muffin i pirottini oppure imburrate leggermente i bordi delle formine se non utilizzate i pirottini

  • 9

    Con un cucchiaio versate l'impasto nelle formine fino a riempirle per circa i 2/3, infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti

  • 10

    Quando i muffin si saranno gonfiati e ben dorati, sfornate e fate intiepidire

  • 11

    Estraeteli dallo stampo e servite. Buon appetito. Se volete scoprire altri gustose ricette per cucinare le vostre zucchine, cliccate qui.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Pubblicata il
30/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista