Muffin con funghi e prosciutto cotto

di Cucinare.it

Muffin con funghi e prosciutto cotto

Descrizione

Questi Muffin Con Funghi E Prosciutto Cotto sono una ricetta davvero molto semplice da realizzare ma che di sicuro vi faranno fare un figurone con tutti i vostri ospiti. I funghi che ho utilizzato in questa ricetta sono dei porcini freschi dal gusto deciso ma allo stesso tempo delicato, si sposano alla perfezione con il sapore rustico del prosciutto cotto dando vita ad un mix di sapori davvero eccezionale!. Se preferite potete anche utilizzare i funghi secchi o precotti oppure personalizzare il ripieno aggiungendo gli ingredienti che preferite. Potete servirli come antipasto, in versione mini come aperitivo o se preferite anche come merenda salata! Buona lettura.


COME FARE Muffin con funghi e prosciutto cotto

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite i funghi  e poi tagliateli a pezzi piccoli

  • 2

    Fate rosolare lo spicchio d'aglio sbucciato in una padella antiaderente con un giro d'olio evo, quando sarà imbiondito, eliminatelo e unite i funghi

  • 3

    Aggiustate di sale e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato

  • 4

    Lasciate cuocere per circa 10 – 15 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 5

    Nel frattempo, in una ciotola montate le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, aggiungete il latte a filo, il burro a tocchetti e temperatura ambiente, un filo d'olio, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, la farina setacciata, e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 6

    Aggiungete anche i dadini di prosciutto, il parmigiano ed infine i funghi cotti

  • 7

    Amalgamate gli ingredienti e porzionate la pastella nei pirottini o negli stampi imburrati riempiendo entrambi per i 2/3

  • 8

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 9

    Quando i muffin saranno gonfi e ben dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire.
    Buon appetito! Se volete scoprire altre ricette di muffin sia dolci che salate, date un'occhiata qui.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Pubblicata il
15/02/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista