Muffin ai fagioli neri

di Cucinare.it

Muffin ai fagioli neri

Descrizione

I Muffin Ai Fagioli Neri sono una ricetta semplice da realizzare e allo stesso tempo molto gustosa, ottimi da servire come antipasto o in versione mini per un aperitivo. Hanno un sapore dolciastro quindi potrebbero essere anche adatti per chi vuole provare una colazione salata. I fagioli neri sono un ingrediente presente soprattutto nella tradizione culinaria americana, sono ricchi di antiossidanti e contengono un alto tasso di proteine e fibre, potete anche provare a renderli i protagonisti di una gustosa zuppa. Realizzare questi muffin è davvero semplice, ricordatevi che se utilizzate dei fagioli secchi è necessario prima lasciarli in ammollo in acqua fresca. Buona lettura


COME FARE Muffin ai fagioli neri

Ingredienti & Procedimento

Per circa 10 muffin

18 cucchiaini di Cacao Amaro

160 gr di Farina di Mandorle

2 cucchiaini di Bicarbonato

  • 1

    Per prima cosa, sistemate i fagioli neri in una planetaria e mescolate fino ad ottenere una pasta liscia

  • 2

    Unite il cacao, la farina di mandorle setacciata, un pizzico di sale e il bicarbonato

  • 3

    Fate amalgamare gli ingredienti e aggiungete anche lo zucchero, le uova il succo di mela e l'essenza di vaniglia

  • 4

    Mescolate fino a quando avrete ottenuto una pastella omogenea

  • 5

    Porzionate l'impasto aiutandovi con un cucchiaio e versatelo direttamente nei pirottini o negli stampi imburrati, ricordandovi in entrambi i casi di riempire con l'impasto solo i 2/3 dello stampo prescelto

  • 6

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 7

    Quando i muffin saranno cotti, sfornateli e fate intiepidire prima di servire

  • 8

    Buon appetito. Se volete altre idee per preparare dei muffin dolci o salati, cliccate qui.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Pubblicata il
19/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista