Muffin ai datteri

di Cucinare.it

Muffin ai datteri

Descrizione

I Muffin ai Datteri sono dei piccoli dolcetti semplici da realizzare e molto gustosi. Mi era avanzata una confezione di datteri dalle feste natalizie e quindi ho deciso di utilizzarli in un modo originale e soprattutto goloso... Devo dire la verità che questi muffin sono andati a ruba, e sono piaciuti molto soprattutto ai bambini! I datteri sono dei frutti ricchi di proprietà salutari che non molti conoscono, infatti sono ricchi di minerali come il potassio, il magnesio e il fosforo, di vitamine come la vitamina A, la vitamina B e la vitamina E ed infine sono categorizzati come antinfiammatori, energizzanti e un toccasana per il sistema nervoso.... Vi consiglio di provare questa ricetta, sono certa che vi stupirà, intanto se volete nuove idee per preparare muffin dolci o salati, cliccate qui. Buona lettura.


COME FARE Muffin ai datteri

Ingredienti & Procedimento

125 gr di Yogurt Bianco

75 gr di Datteri snocciolati

1/4 di bustina di Lievito

1/4 di Bicchierino di Rum (facoltativo)

  • 1

    Per prima cosa, tritate i datteri e tenete da parte

  • 2

    Fate fondere il cioccolato a bagnomaria mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno per velocizzare il processo

  • 3

    Quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliete dal fuoco

  • 4

    Sistemate in una ciotola la farina setacciata fontana, unite il lievito, i datteri, lo yogurt, l'uovo, lo zucchero il cioccolato e l'olio

  • 5

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, aggiungete il rum se preferite e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, iniziatelo a porzionare direttamente nei pirottini o negli stampini imburrrati

  • 6

    Infornate i vostri muffin in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 7

    Quando saranno ben dorati, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per 6 muffin
Pubblicata il
18/01/2016

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