Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla

di Cucinare.it

Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla

Descrizione

 Ecco la ricetta della buonissima Mozzarella In Carrozza: vi mostreremo 3 modi per gustarla. E' un antipasto tipico di Napoli, sembra che questa ricetta sia nata con l'intento di non buttare via la mozzarella di qualche giorno. A Napoli, infatti, c'è il culto della mozzarella freschissima che rilascia una quantità di latte già prima di essere tagliata e che deve resistere al morso dei denti, deve scrocchiare. Tutto ciò è possibile perchè in queste zone ci sono molti produttori. Infatti la mozzarella patisce il trasporto, il frigorifero e l'invecchiamento (che avviene dopo circa 48 ore), dopodiche' diventa  un formaggio adatto alla cottura. Questo antipasto (volendo, potrebbe essere usato anche per l' aperitivo) viene fatto con due fette di pancarrè con al centro la mozzarella e, a volte, anche altri ingredienti. Per realizzare una buona mozzarella in carrozza, pronta per essere fritta, bisogna passare il pancarre' cosi' farcito a mo' di sandwich prima nella farina e poi nell'uovo. Io vi propongo tre modi veramente squisiti per gustarla: solo con mozzarella, con il prosciutto cotto e con le alici  e il fior di latte (alla romana). Siete pronti per uno strappo alla regola? Allora buon appetito con questo antipasto super godurioso!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate le fette di pancarrè in diagonale

  • 2

    Se credete eliminate i cornicioni (io non l'ho fatto)

    Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla preparazione 1
  • 3

    Mettete due fette di mozzarella  sui primi 4 pancarre'  e 2 fette di fior di latte sugli altri 4

  • 4

    Aggiungete sulle prime 4 fette anche una fettina di prosciutto cotto ripiegata su se stessa e mettete da parte

    Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla preparazione 3
  • 5

    Sulle altre 4 aggiungete al fior di latte 1 alice salata

  • 6

    Disponete su un altro piatto

    Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla preparazione 5
  • 7

    Tagliate le rimanenti 4 fette verticalmente e disponeteci solo la mozzarella

    Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla preparazione 6
  • 8

    Procedete ora all'infarinatura

    Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla preparazione 7
  • 9

    Dopodichè immergete le fette di pancarre' nelle uova (sbattute con un pizzico di sale e di pepe) insistendo sui lati

    Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla preparazione 8
  • 10

    Fatele cuocere nell'olio caldo, da ambo i lati,  fino a doratura

    Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla preparazione 9
  • 11

    Disponete su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso

    Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla preparazione 10
  • 12

    Impiattate e guarnite con delle olive verdi quelle alla romana per  distinguerle da quelle in carrozza con il prosciutto.
    Le semplici, solo con la mozzarella, hanno invece una forma rettangolare.
    Servitele calde e buon appetito!

    Mozzarella in Carrozza: 3 modi per gustarla preparazione 11
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
Antipasti sfiziosi
Pubblicata il
19/11/2014
N° visualizzazioni
819

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista