Mousse di Noci e Roquefort

di Cucinare.it

Mousse di Noci e Roquefort

Descrizione

Oggi vi postiamo la delicata ricetta della Mousse Di Noci e Roquefort. Il Roquefort è un formaggio francese erborinato, prodotto principalmente con latte di pecora nella zone di Roquefort-sur-Soulzon. E' caratterizzato da venature che variano dal blu al verde, simili al gorgonzola italiano, che si creano in seguito allo sviluppo di una muffa non pericolosa . In questa ricetta, voglio mostrarvi come realizzare una deliziosa mousse salata utilizzando questo particolare formaggio e le noci, ottima da spalmare tartine o anche su fette di pane al naturale... E' molto semplice da realizzare. Questa salsa è ottima de servire come antipasto. Buona lettura.


COME FARE Mousse di Noci e Roquefort

Ingredienti & Procedimento

150 gr di Roquefort

1 Cucchiaio di Porto

  • 1

    Per prima cosa, tagliate il formaggio a pezzi piccoli e sistematelo in una ciotola

  • 2

    Aggiungete la panna acida e il porto e mescolate in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere una crema omogenea

  • 3

    Infine, tritate i gherigli di noci e amalgamateli alla crema

  • 4

    Coprite la ciotola con uno strato di pellicola trasparente e tenete in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
10/02/2016

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