Mousse di Kiwi

di Cucinare.it

Mousse di Kiwi

Descrizione

La Mousse di Kiwi è un modo originale di concludere un pranzo in maniera golosa. I kiwi sono dei frutti esotici che si sono diffusi velocemente in Italia, infatti si trovano facilmente al mercato e al supermercato. I più dolci sono quelli più maturi e morbidi, e proprio questi ho utilizzato per la mia mousse. I kiwi inoltre sono dei frutti ricchi di vitamine come la A e la vitamina C e contengono anche molto ferro. Spero che questa ricetta vi piaccia, buona preparazione.

Leggete anche la Ricetta del Frullato di Kiwi e Banana

 

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, vi consiglio di lasciare in ammollo i fogli di colla di pesce in una ciotola con l'acqua fredda

  • 2

    Nel frattempo, occupatevi dei kiwi

  • 3

    Sbucciateli e tagliateli a metà e poi in 4 parti in modo da eliminare il torsolo più chiaro e legnoso interno

  • 4

    Tagliate i kiwi a pezzi piccoli e sistemateli in una casseruola

  • 5

    Unite il succo di limone e lo zucchero e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando con continuità in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 6

    Quasi a fine cottura, aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati dall'acqua di ammollo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 7

    Spegnete la fiamma e fate intiepidire

  • 8

    Munitevi di un frullatore ad immersione e mixate il vostro composto

  • 9

    In una ciotola, montate la panna (preferibilmente semi-montata, per maggiori informazioni clicca qui), e unitela nella casseruola

  • 10

    Mescolate e poi dividete il composto nelle coppette che avrete scelto per servire la vostra mousse

  • 11

    Fate rassodare per circa 2 ore in frigorifero e poi servite.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Dolci al cucchiaio
Pubblicata il
11/11/2015
N° visualizzazioni
2039

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