1 Tuorlo
Frutta candita q.b (facoltativo)
Per prima cosa, mondate l'ananas e ricavate la quantità di polpa necessaria per la vostra mousse
Tagliate la polpa a pezzi molto piccoli e frullateli con l'ausilio di un mixer fino ad ottenere una purea liscia e sottile
Versate la purea in una ciotola e tenete da parte
In un altra ciotola montate la panna
Versate in una terrina il tuorlo e lo zucchero, fateli cuocere a bagnomaria e nel frattempo lavorateli con una frusta
Quando avrete ottenuto un composto spumoso e omogeneo, togliete dal fuoco
Unitelo alla purea di ananas e mescolate
Aggiungete anche la panna e mescolate con movimenti dal basso verso l'alto in modo da non farla smontare
Versate la mousse ottenuta nelle coppette e fate rassodare in frigorifero per circa 1 ora prima di servire. Decorate con qualche pezzo di ananas candito se preferite e buon appetito
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:15 |
Porzioni |
2 persone |
Categoria |
Dolci al cucchiaio |
Pubblicata il |
16/11/2015 |
N° visualizzazioni |
1896 |