Mousse al Limone

di Cucinare.it

Mousse al Limone

Descrizione

L'estate si avvicina, comincia a fare caldo e mi è venuta proprio voglia di provare a preparare un dessert fresco e dolce da mangiare a merenda o dopo cena: la Mousse al Limone. Si tratta di un dolce sfizioso particolarmente adatto da preparare in anticipo per quando si hanno ospiti, perché è facile, veloce e sono sicura che piacerà a tutti, anche ai palati più difficili come quelli dei bambini. Con questo dolce farete sicuramente un figurone! La mousse è ottima servita con una fettina di limone o una foglia di menta; io personalmente la preferisco accompagnata da un croccante alle mandorle.


COME FARE Mousse al Limone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola d'acqua per circa 10 minuti

  • 2

    Separate tuorli ed albumi e montate i tuorli insieme a 60 gr di zucchero

  • 3

    Versate il succo e la scorza di limone nella ciotola insieme ai tuorli e allo zucchero; mescolate fino a che otterrete un composto omogeneo

  • 4

    Versate il tutto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassa

  • 5

    Aggiungete i fogli di gelatina non appena la crema inizia ad addensare; mescolate fino a farli sciogliere del tutto

  • 6

    Spegnete il fornello e lasciate raffreddare

  • 7

    Portate ad ebollizione 100 ml di acqua insieme ai restanti 60 gr di zucchero e cuocete per 8 minuti

  • 8

    Nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi

  • 9

    Aggiungete agli albumi montati lo sciroppo di zucchero (fate attenzione a versarlo a filo sulle pareti) e continuate a montare

  • 10

    Ora potete versare la crema al limone in una ciotola e aggiungere il composto ottenuto: mescolate delicatamente con un cucchiaio in legno e poi aggiungete la panna montata

  • 11

    Incorporate la panna montata alla crema mescolando delicatamente con un cucchiaio, fino ad ottenere una mousse omogenea

  • 12

    Versate la mousse al limone nelle coppette e prima di servirla mettetela in frigorifero per almeno 3 ore

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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