Mousse al Cioccolato con Farina di Baobab

di Cucinare.it

Mousse al Cioccolato con Farina di Baobab

Descrizione

Mousse al Cioccolato con Farina di Baobab che vi posto è una ricetta vegana molto golosa e particolare. Infatti tra gli ingredienti utilizzati c'è la farina di baobab, un albero che cresce tipicamente nel territorio africano. che potrete trovare in vendita in erboristeria o negozi specializzati. Questa ricetta mi è stata passata da mia cognata ed insieme abbiamo deciso di prepararla. Il sapore è davvero ottimo, vi consiglio di assaggiarla! Buona lettura e se volete scoprire altre ricette vegane, cliccate qui.


COME FARE Mousse al Cioccolato con Farina di Baobab

Ingredienti & Procedimento

1 cucchiaio di Cacao

2 cucchiai di Farina di Baobab

400 ml di Latte di Soia

8 gr di Agar Agar

  • 1

    Per prima cosa, unite in una casseruola il latte di soia e l'acqua, aggiungete l'agar agar e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, il composto dovrà sobollire

  • 2

    Nel frattempo, setacciate la farina di baobab e sistematela in una ciotola con il cacao e mescolate

  • 3

    Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco

  • 4

    Unite nella casseruola con il latte di soia il mix di farina e cacao, mescolate ed aggiungete anche il cioccolato fuso

  • 5

    Abbassate la fiamma al minimo e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 6

    Quando il composto si sarà addensato, toglietelo dal fuoco e sistematelo nelle coppette

  • 7

    Fate intiepidire e poi fate rassodare in frigorifero per circa 1 ora prima di servire.
    Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
13/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista