Mousse al Cioccolato bianco e Menta

di Cucinare.it

Mousse al Cioccolato bianco e Menta

Descrizione

Ecco la gustosa ricetta per preparare la Mousse al Cioccolato bianco e Menta. La mousse è un dolce al cucchiaio di origine francese, ne esistono diverse versioni sia dolci che salate come la mousse al prosciutto cotto, la mousse alla mortadella, tanto per elencarne un paio.  In questa ricetta ho voluto accostare il dolce gusto del cioccolato bianco al sapore fresco della menta e devo dire che il risultato è stato ottimo. E' molto semplice da preparare e servito dopo un pasto di sicuro vi farà fare un figurone. Buona lettura! Conservate questa mousse in frigo fino al momento di servire.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, mettete a mollo la gelatina in una ciotola con circa 3 cucchiai di acqua fredda

  • 2

    Nel frattempo, tagliate anche grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria

  • 3

    Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco

  • 4

    Strizzate la gelatina e unitela al cioccolato ancora caldo, mescolate e fate amalgamare gli ingredienti

  • 5

    In una ciotola, montate la panna, unite lo zucchero, il cioccolato e l'aroma di menta

  • 6

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 7

    Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente

  • 8

    Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate rassodare in frigo per circa un'ora prima di servire. Trascorso il tempo necessario, servite la vostra mousse nelle coppette e decorate con qualche fogliolina di menta fresca

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
6 persone
Categoria
Dolci al cucchiaio
Pubblicata il
04/11/2015
N° visualizzazioni
552

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista