Mousse al Baileys

di Cucinare.it

Mousse al Baileys

Descrizione

La Mousse al Baileys è un dolce al cucchiaio ottimo da servire dopo cena. Il baileys è una crema al whisky dolce e non troppo alcolico. In una ricetta precedente vi ho mostrato come realizzare con facilità questo liquore direttamente a casa vostra (per maggiori dettagli clicca qui), oggi invece, voglio passarvi la ricetta di questa buonissima e leggera mousse. Buona lettura. Conservate la vostra mousse in frigorifero fino al momento di servire, vi consiglio di coprirla con uno strato di pellicola per alimenti. Potete decorare il vostro dolce al cucchiaio con una spolverata di cannella, di cacao o anche di caffè solubile. 


COME FARE Mousse al Baileys

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, unite in un pentolino la farina setacciata e lo zucchero

  • 2

    Unite anche il latte a filo e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 3

    Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere per circa 8 minuti, fino a quando la crema inizierà ad addensarsi

  • 4

    Spegnete la fiamma e unite il baileys

  • 5

    Mescolate aiutandovi con una frusta o un cucchiaio di legno e versate tutto in una terrina

  • 6

    Coprite con un foglio di pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa mezz'ora

  • 7

    Nel frattempo, montate la panna

  • 8

    Riprendete la vostra crema ed unite la panna, mescolando in modo da ottenere un composto spumoso e omogeneo. Ecco la vostra mousse pronta per essere gustata. Potete aggiungete una spolverata di cacao per decorare

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 4 persone
Pubblicata il
12/11/2015

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