Mojito

di Cucinare.it

Mojito

Descrizione

Il Mojito è un freschissimo cocktail di origine cubana, e proprio perché a Cuba si è soliti bere cocktail a qualsiasi ora del giorno, il nostro drink non è un super alcolico ma più che altro una bevanda dissetante... comunque non bisogna dimenticare la presenza del rum bianco, quindi non è adatto ai più piccoli. E' un cocktail che va gustato ghiacciato, esiste anche la versione analcolica che potete trovare cliccando qui oppure una versione rivisitata all'anguria, la ricetta qui. Se invece siete interessati a preparare altri gustosi cocktail alcolici, consultato la nostra apposita sezione : Liquori e Cocktail

Ingredienti & Procedimento

50 ml di Rum bianco

2 cucchiaini di Zucchero di Canna

½ Lime

cubetti di Ghiaccio q.b

  • 1

    Per preparare il mojito dovete procurarvi un bicchiere da cocktail alto. Ponete sul fondo del bicchiere due cucchiaini di zucchero di canna e il succo di mezzo lime

  • 2

    Mescolate e aggiungete 10 – 12 foglie di menta

  • 3

    Premete leggermente le foglie verso il fondo del bicchiere in modo da farne uscire l'essenza

  • 4

    Aggiungete i cubetti di ghiaccio, circa 6, il rum bianco e l'acqua minerale

  • 5

    Mescolate il tutto e servite ghiacciato. Potete aggiungere una fettina di lime sul bordo del bicchiere e un rametto di menta come decorazione. Allora che ve ne pare ? Godetevi la freschezza di questo drink nei freschi pomeriggi estivi

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
Categoria
Liquori e cocktail
Pubblicata il
14/09/2015
N° visualizzazioni
386

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista