Minestra di Semolino

di Cucinare.it

Minestra di Semolino

Descrizione

Oggi vi postiamo la ricetta per realizzare una gustosa Minestra di Semolino. Il semolino è un prodotto che deriva dalla lavorazione dei cereali, solitamente del frumento. E' molto utilizzato in cucina per preparare una moltitudine di ricette sia dolci che salate come ad esempio il semolino al latte e la halva di semolino... La minestra che vi posto in questa ricetta è una versione rivisitata del piatto tradizionale, spesso preparato per i più piccoli, ho sostituito l'acqua con del brodo vegetale ed inoltre ho insaporito il tutto con una spolverata di pepe e parmigiano...  Buona lettura a tutti.

Ingredienti & Procedimento

150 gr di Semolino

1 Scalogno

400 ml di Brodo Vegetale

25 gr di Parmigiano

Crostini di Pane q.b

  • 1

    Per prima cosa sbucciate e tritate finemente lo scalogno

  • 2

    Fatelo soffriggere per qualche minuto in una padella abbastanza ampia e antiaderente con un giro d'olio evo

  • 3

    Quando lo scalogno sarà appassito, coprite con il brodo vegetale e lasciate sobollire

  • 4

    A questo punto, unite il semolino, per la perfetta riuscita di questo piatto, vi consiglio di versare il semolino a pioggia e di mescolare velocemente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi

  • 5

    Fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti

  • 6

    Se preferite un semolino più liquido vi basterà aggiungere dell'altro brodo vegetale, se invece lo preferite più denso, fatelo cuocere per qualche minuto in più in modo da far evaporare i liquidi

  • 7

    Una volta che la vostra minestra sarà cotta, togliete dal fuoco e servite, se preferite potete condire con una spolverata di pepe e di parmigiano, o dei crostini di paneBuon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Categoria
MINESTRE E ZUPPE
Pubblicata il
21/01/2016
N° visualizzazioni
13587

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