Minestra con Fagioli Mung, Piselli e Zucchine

di Cucinare.it

Minestra con Fagioli Mung, Piselli e Zucchine

Descrizione

La Minestra con Fagioli Mung, Piselli e Zucchine è un primo piatto vegetariano appetitoso da servire fumante per assaporare appieno le fragranze e i sapori del mix di verdure utilizzate per realizzarlo. I fagioli mung e i piselli si fanno insaporire con il porro e le erbe aromatiche. Quindi si lasciano cuocere aggiungendo acqua fredda. Poi si uniscono le zucchine in modo che diventino tenere ma rimangano ancora croccanti. Infine la minestra si condisce con il sale e si unisce la pasta mista che è l' ideale per questo tipo di piatto. Se volete rendere il piatto ancora più gustoso potete utilizzare brodo vegetale al posto dell'acqua e spolverizzare la minestra, una volta impiattata, con ricotta salata grattugiata o tagliata a scaglie sottili. Potete servirla accompagnando con fette di pane casereccio o integrale strofinate leggermente con aglio e condite con un filo di olio extravergine di oliva.


COME FARE Minestra con Fagioli Mung, Piselli e Zucchine

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una pentola e unite subito il porro tagliato a rondelle

    Minestra con Fagioli Mung, Piselli e Zucchine preparazione 0
  • 2

    Fatelo appassire leggermente e poi aggiungete i fagioli mung

    Minestra con Fagioli Mung, Piselli e Zucchine preparazione 1
  • 3

    Lasciate insaporire per un paio di minuti e unite i piselli

    Minestra con Fagioli Mung, Piselli e Zucchine preparazione 2
  • 4

    Aggiungete il rosmarino e la foglia di alloro

    Minestra con Fagioli Mung, Piselli e Zucchine preparazione 3
  • 5

    Mescolate e fate cuocere per un paio di minuti

    Minestra con Fagioli Mung, Piselli e Zucchine preparazione 4
  • 6

    Quindi versate 2 litri di acqua

    Minestra con Fagioli Mung, Piselli e Zucchine preparazione 5
  • 7

    Portate a bollore e lasciate cuocere a pentola coperta e a fiamma media per 20 minuti

    Minestra con Fagioli Mung, Piselli e Zucchine preparazione 6
  • 8

    Trascorso il tempo unite le zucchine tagliate prima a rondelle e poi a metà

    Minestra con Fagioli Mung, Piselli e Zucchine preparazione 7
  • 9

    Continuate la cottura per altri 15 minuti sempre a pentola coperta e a fiamma media mescolando ogni tanto

    Minestra con Fagioli Mung, Piselli e Zucchine preparazione 8
  • 10

    Infine riportate a bollore, salate e tuffate la pasta mista

    Minestra con Fagioli Mung, Piselli e Zucchine preparazione 9
  • 11

    Fatela cuocere al dente e poi spegnete il fuoco. Distribuite la minestra con fagioli mung, piselli e zucchine in fondine tenute al caldo, versate un filo di olio extravergine di oliva e servite subito in tavola. Se volete scoprire la preparazione di altre minestre e zuppe (tra le quali molte vegetariane) cliccate qui

    Minestra con Fagioli Mung, Piselli e Zucchine preparazione 10

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
09/03/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista