Mele al forno con Gorgonzola

di Cucinare.it

Mele al forno con Gorgonzola

Descrizione

Le Mele Al Forno Con Gorgonzola sono un delizioso antipasto agrodolce fragrante e saporito, un ottimo inizio per un pranzo particolare e originale. Preferite un gorgonzola dolce e cremoso poco erborinato per realizzare la ricetta e delle mele gialle tipo renette dal gusto più acidulo: in questo modo il contrasto di sapori sarà ancora più gradevole. Se invece usate delle mele rosse dal sapore dolce e zuccherino, scegliete un gorgonzola più erborinato e piccante. Acquistate mele di media grandezza e all'incirca tutte della stessa misura, inoltre controllate che siano intatte e non presentino tracce di ammaccature o forellini. Buona preparazione.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate la parte superiore delle mele a ¾ della loro altezza, dopo averle lavate bene ed asciugate

  • 2

    Togliete il torsolo scavandole delicatamente e spennellatele sia all’esterno che all’interno con il burro fuso

  • 3

    Con una forchetta schiacciate il gorgonzola in una ciotola

  • 4

    Quindi aggiungete la panna, il tabasco, il pepe nero macinato, il pepe rosa, i grissini sbriciolati, poco sale e mescolate

  • 5

    Versate il composto nelle mele quindi spolverizzate con il grana grattugiato

  • 6

    Adagiate le mele in una pirofila di terracotta e infornate a 200° per 10 minuti

  • 7

    Disponete le mele al forno con gorgonzola in 4 ciotole individuali e guarnite con ciuffi di menta fresca accompagnando con grissini a piacere o fette di pane tostato.

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
Antipasti sfiziosi
Pubblicata il
09/01/2016
N° visualizzazioni
429

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista