Melanzane Ripiene

di Cucinare.it

Melanzane Ripiene

Descrizione

Le Melanzane ripiene sono un piatto tipico della cucina spagnola che ormai è diffuso in tutta Italia. Può essere preparato durante tutto l'anno, sia nel periodo in cui le melanzane si trovano fresche, sia quando si devono acquistare da altri paesi più caldi. Si tratta di un piatto molto ricco di sostanze nutrienti ma molto leggero e adatto a tutti. Le melanzane ripiene vanno servite calde, ma non bollenti, e possono essere accompagnate con un buon vino rosso . Gustate le vostre melanzane calde, magari accompagnatele con delle fette di pane casereccio. Potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite. 

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per preparare le melanzane ripiene occorre tagliarle a metà in orizzontale e svuotarle togliendo la polpa, la quale verrà sminuzzata in tanti pezzi ed utilizzata per il ripieno

  • 2

    Salate la parte interna con del sale grosso e lasciate asciugare capovolte per 30 minuti

  • 3

    Nel frattempo preparate il sugo. Fate soffriggere mezza cipolla, tagliata a fettine sottili, in olio caldo e quando diventerà dorata aggiungeteci la passata di pomodoro

  • 4

    Fate cuocere per 15 minuti aggiungendo il sale e le foglie di basilico spezzettate

  • 5

    Successivamente tritate la restante cipolla, in maniera molto sottile, e fatela soffriggere in un tegame con un po' d'olio ed uno spicchio d'aglio scamiciato

  • 6

    Aggiungete quindi la carne tritata e, quando inizia a rosolarsi, sfumate con il vino bianco

  • 7

    Aggiungete poi la polpa di melanzane tritata e scolata e fatela appassire

  • 8

    Una volta pronte aggiungete anche la mollica di pane sbriciolata e lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungendo ed amalgamando al composto qualche cucchiaiata di passata di pomodoro

  • 9

    A questo punto, pronto il ripieno, disponete le melanzane con la parte vuota rivolta verso di voi e riempitele con il composto preparato

  • 10

    Versate Ancora un altro po 'di sugo, spolverate con il pecorino grattugiato ed infornatele a 180 °C per 30 minuti 

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi al forno
Pubblicata il
08/05/2015
N° visualizzazioni
688

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