Medaglioni di Filetto all'Aceto Balsamico

di Cucinare.it

Medaglioni di Filetto all'Aceto Balsamico

Descrizione

Secondo dal sicuro successo e semplici da realizzare, i Medaglioni di Filetto all'Aceto Balsamico rappresentano un'opportunità per cucinare in maniera raffinata la carne arricchendola di spezie, aromi forti e delicati al tempo stesso, che certamente stupiranno i nostri ospiti, rallegrando il loro palato. Oltretutto, la praticità di portare in tavola delle 'monoporzioni' non ha prezzo: ci regala del tempo prezioso da passare con gli ospiti e diminuisce la nostra fatica. Per rendere la ricetta ancora più veloce, preparate la salsa un paio di giorni prima e conservatela coperta in frigo.

Ingredienti & Procedimento

4 Filetti (800 gr di carne bovina di manzo)

Per realizzare la salsa

4 Chiodi di Garofano

3 bacche di Ginepro

  • 1

    Procedete prendendo i medaglioni, fatti tagliare dal macellaio, e infilate nel mezzo qualche rametto di rosmarino così da aromatizzare la carne

  • 2

    Prendete una padella larga antiaderente e, a fiamma bassa, unitevi olio e burro fino a che il composto non risulterà dorato

  • 3

    Aggiungete quindi i medaglioni di carne e fateli rosolare in maniera veloce, o più a lungo a seconda del gusto dei commensali

  • 4

    A metà cottura girate i filetti e fateli scottare anche dall'altro lato, ma non esagerate altrimenti la carne rischia di diventare stopposa

  • 5

    Quando saranno pronti levateli dalla padella ed adagiateli in un piatto

  • 6

    Utilizzate sempre la stessa padella per preparare la salsa. Versate nella padella l'aceto balsamico, le bacche di ginepro, la cannella e i chiodi di garofano e fate cuocere la salsa finché non si riduce e diventa più cremosa

  • 7

    Assaggiate, salate secondo il gusto e filtrate con un colino da tè per eliminare eventuali sgradevoli residui che potrebbero dar fastidio in bocca

  • 8

    Rimettete in padella la salsa ed i medaglioni, scaldate qualche secondo e portate in tavola

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per realizzare 4 filetti del peso di circa 200 gr l'uno
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
08/05/2015
N° visualizzazioni
550

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