Masala Chai

di Cucinare.it

Masala Chai

Descrizione

 Il Masala Chai è una bevanda di origina indiana. La leggenda narra che fu inventato da un re indiano Shen Nung circa 7000 anni fa. Il nome di questa bevanda in italiano si traduce semplicemente come tè speziato, ha delle proprietà depurative e rinvigorenti, ed è ottimo da bere nei freddi pomeriggi invernali. Semplice da realizzare il suo aroma unico e particolare inebrieranno tutta la vostra cucina. Gustatelo ben caldo, anzi fumante. Buona lettura e buona preparazione a tutti. Per altre ricette che appartengono alla tradizione culinaria straniera, consultate la nostra apposita sezione Cucina Estera. Alla prossima e gustosa ricetta!

Ingredienti & Procedimento

8 baccelli di Cardamomo verde

1 cucchiaino di Zenzero grattugiato

5 chiodi di Garofano

2 cucchiai di Tè nero

20 gr di Zucchero di Canna

  • 1

    Per prima cosa sciacquate i baccelli di cardamomo, asciugateli con un panno di cotone e tritateli in un mortaio

  • 2

    Versate in un pentolino l'acqua con lo zenzero, il cardamomo, la cannella i chiodi di garofano, il pepe e il tè

  • 3

    Mescolate e portate ad ebollizione

  • 4

    Quando il vostro composto avrà raggiunto il punto di ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 10 minuti

  • 5

    A questo punto, aggiungete il latte e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno

  • 6

    Fate cuocere per altri 5 minuti, mescolando in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 7

    Quando sarà pronto, con un colino versate il masala chai in una teiera filtrandolo con un colino. Servite caldo e gustatevelo tutto!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 2/3 tazze
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
24/09/2015
N° visualizzazioni
289

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