Maruzzelle sfiziose al mirto

Maruzzelle sfiziose al mirto

di Cucinare.it

Descrizione

Oggi vi propongo un antipasto di mare appetitoso e gustoso: le Maruzzelle sfiziose al Mirto. Le maruzzelle sono delle piccole lumache di mare dal sapore intenso e dalle carni sode e consistenti. In cucina si utilizzano principalmente nella realizzazione di antipasti sia in bianco che in rosso abbinate a svariati ingredienti per confezionare ricette sempre nuove e molto saporose. Questa ricetta prevede che i molluschi vengano cotti in un sugo abbondante a base di polpa di pomodoro preparato con un soffritto di cipollae arricchito dalla presenza del mirto... Arbusto aromatico che conferisce una caratteristica fragranza assolutamente unica.

Questo sugo è ottimo per condire un bel piatto di spaghetti o di penne

Quindi preparando la ricetta potrete servire parte delle maruzzelle come antipasto... E poi usare il resto per un primo piatto. Accompagnate con fettine di pane casereccio o integrale. Magari tostato leggermente nel forno e poi bruschettato con poco aglio e un filo di olio extravergine di oliva oppure con stuzzicanti crostini di pane

Ingredienti & Procedimento

400 gr. di Maruzzelle

600 gr. di Polpa di Pomodoro

mezza Cipolla grande bianca

qualche rametto di Mirto

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale rosa q.b.

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola e unite la cipolla affettata

    Maruzzelle sfiziose al mirto preparazione 0
  • 2

    Fatela soffriggere bene e rosolare

    Maruzzelle sfiziose al mirto preparazione 1
  • 3

    Unite la polpa di pomodoro e le foglie di mirto staccate dai rametti

  • 4

    Condite con il sale, mescolate e portate il sugo a bollore

    Maruzzelle sfiziose al mirto preparazione 3
  • 5

    Quando bolle, aggiungete le maruzzelle pulite

    Maruzzelle sfiziose al mirto preparazione 4
  • 6

    Mescolate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti a pentola coperta e rimestando ogni tanto

    Maruzzelle sfiziose al mirto preparazione 5
  • 7

    Servite le maruzzelle sfiziose al mirto ben calde in ciotole di terracotta

    Maruzzelle sfiziose al mirto preparazione 6
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Antipasti di mare
Pubblicata il
03/08/2016
N° visualizzazioni
486

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista