Marshmallow

di Cucinare.it

Marshmallow

Descrizione

I Marshmallow sono delle famosissime caramelle morbide di origine americana. Se ne trovano di vari tipi e colori in commercio e piacciono proprio a tutti, sopratutto ai bambini. Sono davvero molto facili da realizzare e questa ricetta potrebbe esservi utile se volete organizzare una festa e stupire gli ospiti con queste piccole dolcezze fatte da voi. Si pensa che i marshmallow esistessero già dai tempi degli antichi egizi intorno al 2000 a.C e il succo per prepararli, veniva ricavato da una pianta proprio chiamata marsh mallow. Solo nel 1950 in America fu trovata una ricetta facile e accessibile a tutti che li ha resi dei dolcetti famosi in tutto il mondo. 


COME FARE Marshmallow

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, foderate una teglia abbastanza alta e non troppo stretta con della pellicola trasparente

  • 2

    Aiutandovi con un pennellino o con un cucchiaino, oleate la pellicola con l'olio di semi

  • 3

    Versate l'acqua fredda in una ciotola e mettete in ammollo la colla di pesce

  • 4

    Nel frattempo, versate i 60 ml di acqua tiepida in un pentolino e unite lo zucchero semolato e qualche goccia di aroma di vaniglia

  • 5

    Mescolate e portate ad ebollizione

  • 6

    Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, spegnete la fiamma e unite i fogli di colla di pesce strizzati dall'acqua di ammollo (non buttate via l'acqua di ammollo)

  • 7

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 8

    Versate tutto in una ciotola e unite l'acqua di ammollo della colla di pesce

  • 9

    Mescolate per circa 10 minuti aiutandovi con una frusta, fino a quando otterrete un composto spumoso e compatto

  • 10

    Versate il composto nella teglia precedentemente foderata

  • 11

    Cospargete tutta la superficie con la maizena e zucchero semolato, cercate di mixare gli ingredienti in maniera omogenea

  • 12

    Lasciate riposare il vostro composto in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria per almeno 12 ore, senza coprirlo

  • 13

    Trascorso il tempo necessario, otterrete un enorme marshmallow della giusta densità, ritagliatelo con le forme che preferite e conservate le caramelline in un un barattolo chiuso ermeticamente. Se volete realizzare dei marshmallow colorati vi basterà aggiungere del colorante alimentare nel composto prima di versarlo nella teglia. Vi consiglio di provare gli s'moreBuon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
09/11/2015

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