Marmellata di Uva

Marmellata di Uva

di Cucinare.it

Descrizione

La Marmellata di Uva è veramente deliziosa ma poco conosciuta in quanto vengono preferiti altri tipi di frutta per realizzare confetture. Potete scegliere la qualità di uva che preferite, bianca, rossa o nera: l'importante è che sia matura e raccolta da poco. Potete utilizzarla come una comune marmellata per realizzare dolci oppure spalmata sul pane a colazione o a merenda. Ma è ottima anche per accompagnare formaggi stagionati come parmigiano di 36 mesi oppure tome piemontesi ma anche con formaggi dal sapore più forte ed erborinati come il gorgonzola o i caprini. Per altre ricette di confetture o marmellate, consultate la nostra apposita sezione cliccando qui.

Ingredienti & Procedimento

1 Kg. di Uva matura e fresca

400 gr. di Zucchero

  • 1

    Staccate gli acini di uva dal grappolo e passateli delicatamente uno per uno con un telo inumidito leggermente

  • 2

    Metteteli in una terrina ampia e schiacciateli, poi passateli al setaccio fine per recuperare polpa e succo

  • 3

    Mettete lo zucchero in una casseruola insieme alla polpa e al succo di uva

  • 4

    Accendete il fuoco e portate a bollore mescolando bene

  • 5

    Continuate la cottura schiumando spesso finchè una goccia di marmellata messa su di un piattino inclinato scorrerà con difficoltà

  • 6

    Versate la marmellata ben calda nei barattoli sterilizzati

  • 7

    Lasciate ben raffreddare e poi tappate con tappi a chiusura ermetica posizionando a contatto con la marmellata un disco di carta oleata imbevuto di alcool a 95 gradiConservate in un luogo fresco e asciutto

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Categoria
Confetture
Pubblicata il
11/03/2016
N° visualizzazioni
223

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