Marmellata di Mele e Menta

di Cucinare.it

Marmellata di Mele e Menta

Descrizione

La Marmellata di Mele e Menta è una fresca novità che ho scoperto per caso quest'anno mentre facevo un giro in un negozio bio. Mi ha subito colpito questo colore verde chiaro e poi il suo profumino indescrivibile. Ne ho comprato un barattolo, spalmandola tra una fetta di pane e l'altra è finita in un batter d'occhio, così approfittando delle foglie di menta che mi sono cresciute in giardino, ho deciso di prepararla... Il risultato è stato ottimo! Il sapore deciso di questa erba aromatica lega alla perfezione con le mele... un mix perfetto! Per altre ricette di confetture, cliccate questo link. 

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi delle foglie di mentaSciacquatele sotto l'acqua fresca e poggiatele in un colino in modo da far scorrere eventuale acqua in eccesso

  • 2

    Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a metà ed eliminate il picciolo e il torsolo

  • 3

    Tagliatele poi a dadini anche grossolanamente

  • 4

    Mettetele in una ciotola con abbondante acqua fredda e succo di limone per evitare che anneriscano a contatto con l'aria

  • 5

    Tritate le foglie di menta

  • 6

    Scolate le mele e mettetele in una pentola con la menta tritata, la scorza di limone (grattugiate solo la scorza gialla esterna), e fate cuocere a fiamma bassa in modo che le mele liberino il succo

  • 7

    Mescolate di tanto in tanto in modo da non far attaccare gli ingredienti al fondo

  • 8

    Quando le mele saranno cotte, togliete la pentola dal fuoco, fate intiepidire e frullate il tutto con un frullatore ad immersione, fino a quando otterrete una purea

  • 9

    Rimettete la pentola sul fuoco e aggiungete due cucchiai di succo di limone e lo zucchero

  • 10

    Mescolate fino a quando la marmellata avrà raggiunto la classica densità

  • 11

    A questo punto, togliete dal fuoco e versate la marmellata nei barattolini di vetro sterilizzati, lasciando un centimetro di bordo vuoto

  • 12

    Chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli per circa 15 minuti. In questo modo quando li riporterete alla posizione corretta, si creerà il sottovuoto durante il raffreddamento, ve ne accorgerete dalla rientranza del coperchio. Se non dovesse formarsi il sottovuoto, la marmellata non si può consumare

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
Per circa 3 vasetti
Categoria
Confetture
Pubblicata il
23/09/2015
N° visualizzazioni
1912

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