Marmellata di Limoni

Marmellata di Limoni

di Cucinare.it

Descrizione

La Marmellata Di Limoni è una deliziosa confettura dal sapore e dalla fragranza agrumata con golose scorzette all'interno da consumare in qualsiasi momento della giornata sopra fettine di pane oppure da assaporare da sola. La si può anche utilizzare per confezionare torte, crostate o biscotti. Prima di chiuderla nei vasetti, è importante sterillizzarli seguendo il giusto procedimento che potrete trovare  leggendo questa guida. Conservate la marmellata in dispensa fino al momento dell'utilizzo, dopo averla gustata, chiudete per bene il vasetto in modo da non far entrare l'aria. Vi consigliamo di utilizzare dei limoni bio, in caso contrario, sciacquate abbondantemente la frutta, magari anche aiutandovi con acqua e bicarbonato. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

1 Kg. di Limoni biologici non trattati

800 gr. di Zucchero

  • 1

    Lavate bene i limoni, asciugateli e affettateli sottilmente

  • 2

    Metteteli in una terrina di vetro oppure in un recipiente inossidabile e copriteli con lo zucchero

  • 3

    Mescolate bene e lasciate riposare per 12 ore

  • 4

    Il giorno seguente trasferitele in una casseruola, accendete il fuoco a fiamma dolce e cuocete mescolando bene finchè il composto si sarà rappresoPer verificare che sia pronta mettetene una goccia sopra un piattino inclinato: se scorre con difficoltà, è ora di spegnere il fuoco

  • 5

    Distribuite la marmellata calda, ma non bollente, in vasetti di vetro sterilizzati e a chiusura ermetica

  • 6

    Quando si sarà ben raffreddata, tappate i vasetti con tappi a chiusura ermetica mettendo prima a contatto con la marmellata, dei dischi di carta oleata imbevuti di alcool a 95 gradi per liquoriSe volete scoprire le ricette di altre confetture, cliccate qui

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Categoria
Confetture
Pubblicata il
11/03/2016
N° visualizzazioni
289

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