Marmellata di Lamponi

Marmellata di Lamponi

di Cucinare.it

Descrizione

La Marmellata di Lamponi è molto facile da realizzare in casa. I lamponi sono dei golosissimi frutti amati da grandi e piccini. Preparando la marmellata potrete assaporarli anche durante le stagioni in cui non si trovano. La marmellata di lamponi è ideale per realizzare crostate, cheesecake, budini etc., ma spalmata sopra una fetta di pane da gustare come prima colazione o merenda è veramente una squisitezza. Un consiglio : per verificare se la marmellata è pronta, basterà metterne un cucchiaino su di un piatto inclinato: se corre con difficoltà potete spegnere il fuoco. Se volete scoprire altre ricette per le confetture, cliccate qui.

Ingredienti & Procedimento

2 Kg. di Lamponi

2 Kg. di Zucchero

  • 1

    Lavate velocemente i lamponi in acqua fredda e metteteli ad asciugare all'aria

  • 2

    Quindi sistemateli in una ampia terrina e spargeteci sopra lo zucchero

  • 3

    Lasciate riposare per tutta la notte in un luogo fresco

  • 4

    Il giorno successivo scolate il succo formatosi e versatelo in una casseruola

  • 5

    Mettete la casseruola sul fuoco e portate il succo a bollore a fiamma viva

  • 6

    Lasciate bollire per 10 minuti e poi unite i lamponi

  • 7

    Abbassate la fiamma e lasciate cuocere finchè la marmellata si sarà addensata

  • 8

    Togliete la schiuma, se fosse presente, e poi riempite i barattoli sterilizzati con la marmellata bollente

  • 9

    Lasciate raffreddare completamente la marmellata prima di tappare con un coperchio a chiusura ermetica

  • 10

    Prima di chiudere il barattolo posizionate a contatto della marmellata un disco di carta oleata imbevuto di alcool a 95 gradi

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Categoria
Confetture
Pubblicata il
11/03/2016
N° visualizzazioni
177

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