Marmellata di Fichi d'India

Marmellata di Fichi d'India

di Cucinare.it

Descrizione

La Marmellata di Fichi d'India è una vera prelibatezza, molto particolare e originale. Può essere utilizzata sia come golosa prima colazione da spalmare su fette biscottate o biscotti, ma anche come ottima farcitura per torte e crostate, per guarnire gelati o ancora da gustare con carni bianche e formaggi. La preparazione prevede di far prima cuocere la polpa in  modo da poter togliere i semi passando la polpa al passaverdure o al setaccio. Consiglio di acquistare fichi d'India già senza spine per poterli sbucciare più agevolmente. Inoltre i frutti devono essere maturi ma ancora sodi. I fichi d'India sono frutti deliziosi, ricchi di antiossidanti e di zuccheri semplici come il fruttosio e il glucosio. Inoltre aiutano a bruciare i grassi e calmano la fame.

Ingredienti & Procedimento

1 kg. di polpa di Fichi d'India

500 gr. di Zucchero

1 Limone

  • 1

    Sbucciate i fichi d'India già privati delle spine tagliando le due estremità e praticando un taglio verticale con un coltellino incidendo la buccia ma senza arrivare alla polpa

  • 2

    A questo punto il fico d'India si staccherà senza problemi dalla buccia

    Marmellata di Fichi d'India preparazione 1
  • 3

    Sbucciate tutti i fichi d'India allo stesso modo

    Marmellata di Fichi d'India preparazione 2
  • 4

    Tagliateli a pezzi

    Marmellata di Fichi d'India preparazione 3
  • 5

    Metteteli in una casseruola

    Marmellata di Fichi d'India preparazione 4
  • 6

    Aggiungete un bicchiere di acqua fredda, accendete il fuoco e fate cuocere finchè la polpa si sarà spappolata

    Marmellata di Fichi d'India preparazione 5
  • 7

    Togliete la pentola dal fuoco e mettete la polpa nel passaverdura

    Marmellata di Fichi d'India preparazione 6
  • 8

    Passatela in modo da eliminare i semi

    Marmellata di Fichi d'India preparazione 7
  • 9

    Rimettete la pentola sul fuoco

    Marmellata di Fichi d'India preparazione 8
  • 10

    Aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione

    Marmellata di Fichi d'India preparazione 9
  • 11

    Versateci il succo di limone filtrato

    Marmellata di Fichi d'India preparazione 10
  • 12

    Lasciate cuocere per 30 minuti e poi spegnete il fuoco

    Marmellata di Fichi d'India preparazione 11
  • 13

    Riempite subito i barattoli precedentemente sterilizzati, chiudeteli ermeticamente, capovolgeteli e, quando si saranno completamente raffreddati, conservateli diritti in un luogo fresco e asciutto

    Marmellata di Fichi d'India preparazione 12
  • 14

    Ora potete assaporare questa golosa marmellata di fichi d'India

    Marmellata di Fichi d'India preparazione 13
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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
Categoria
Confetture
Pubblicata il
26/10/2015
N° visualizzazioni
237

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