Marmellata di Cipolla Rosse

di Cucinare.it

Marmellata di Cipolla Rosse

Descrizione

La Marmellata di Cipolla rosse è una conserva molto facile da preparare e anche molto gustosa.

Ottima da servire per completare un antipasto, accompagnata con dei crostini di pane oppure deliziosa anche per accompagnare  piatti a base di carne. Questa è la mia ricetta, buona lettura!  Vi consiglio di utilizzare delle cipolle ben sode che non presentino ammaccature o parti scure. Le cipolle rosse potete acquistarle al supermercato o dal vostro fruttivendolo di fiducia. Conservate la vostra marmellata in barattoli sterilizzati e chiusi ermeticamente. Potete conservare la vostra marmellata in dispensa per circa 4 -5 mesi, una volta aperta conservatela in frigorifero per massimo 4-5 giorni.


COME FARE Marmellata di Cipolla Rosse

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate le cipolle, vi consiglio di utilizzare dei guanti per evitare che il forte odore di questi ortaggi resti sulle mani

  • 2

    Lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele con un canovaccio pulito o con dei tovaglioli di carta assorbente

  • 3

    Tagliatele a fette o a pezzi, in base alle vostre preferenze

  • 4

    Sistemate le cipolle in una ciotola e aggiungete lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, il vino, il cognac e l'alloro

  • 5

    Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo

  • 6

    Coprite con un foglio di carta per alimenti e tenete in posa per circa 6 ore in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria

  • 7

    Mescolate di tanto in tanto in modo da far insaporire per bene le cipolle

  • 8

    Trascorso il tempo di posa, eliminate le foglie di alloro e versate il composto in una pentola antiaderente dai bordi alti

  • 9

    Fate cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti

  • 10

    Mescolate fino ad ottenere una crema densa

  • 11

    Versate la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e lasciateli raffreddare

  • 12

    Conservate in dispensa per almeno un mese prima di consumare la vostra marmellata

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
15/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista