Marmellata di Ananas

Marmellata di Ananas

di Cucinare.it

Descrizione

La Marmellata Di Ananas è una golosa confettura che non si trova facilmente ed è molto semplice da realizzare. È ideale da spalmare sul pane o sulle fette biscottate per una ricca prima colazione o una sfiziosa merenda. Ma è ottima anche per preparare biscotti, crostate, torte o cheesecake. L'ananas è un frutto esotico dal sapore deciso e particolare, si presta bene alla realizzazione di numerose ricette sia dolci che salate come ad esempio l'insalata con ananas, il budino di ananas, il succo di papaya e ananas e molte altre ancora. Stavolta vi mostreremo come realizzare con facilità una confettura buonissima. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

2 kg. di Ananas

1 Limone

Zucchero q.b.

  • 1

    Pulite l'ananas, togliendo in profondità le parti secche

  • 2

    Quindi tagliatela a dadi e mettetela nel passaverdure oppure nel frullatore

  • 3

    Trasferite la polpa in una casseruola e pesatela

  • 4

    Lasciate cuocere la polpa a fuoco basso per una decina di minuti, poi aggiungete lo zucchero in quantità uguale al peso del frutto e il succo di 1 limone biologico filtrato

  • 5

    Fate cuocere mescolando molto spesso finchè una goccia di marmellata messa sopra un piattino inclinato scorre con difficoltà

  • 6

    Mettetela nei barattoli sterilizzati, lasciate raffreddare completamente e, prima di tappare con coperchi a chiusura ermetica, posizionate sulla marmellata un disco di carta oleata imbevuto di alcool a 95 gradi.

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Categoria
Confetture
Pubblicata il
19/03/2016
N° visualizzazioni
329

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista