MAIONESE Fatta In Casa Con Minipimer

di Cucinare.it

Maionese

Descrizione

Oggi ho in serbo per te una bella sorpresa: prepareremo la Maionese, una delle salse più diffuse al mondo. La Maionese Fatta In Casa dona un sapore del tutto diverso dalla classica salsa acquistata al supermercato e poi è anche senza conservanti!
Prepareremo una Maionese Facile E Veloce, molto ben riuscita: otterremo una salsa vellutata e morbida ideale per pesce, carne, per insaporire hamburger e sandwich, e veramente speciale per accompagnare le patatine fritte. Antipasti come l'insalata russa o l' insalata capricciosa sono a base di maionese, così come tante altre preparazioni di antipasti sfiziosi. Inoltre, la maionese può essere uno degli ingredienti per tanti altri condimenti, come la salsa cipriani o la salsa tonnata, tanto per citarne alcuni.

RICETTA MAIONESE

Con questa ricetta prepareremo la Maionese In Un Minuto, con soli 4 ingredienti:
Uovo medio
Limone
Olio Di Semi
Sale.
Dopo pochi secondi di lavorazione, come per magia, la Salsa Maionese si compatterà assumendo il suo inconfondibile aspetto.

MAIONESE FATTA IN CASA CON IL MINIPIMER

Ci sono molti modi per fare la maionese, il più noto è quello tradizionale, fatto con le fruste. In tal caso, però, bisogna armarsi di tanta pazienza perché la ricetta richiede molto tempo (bisogna aggiungere sapientemente l'olio a filo, quasi goccia-goccia) ed è molto facile che la maionese impazzisca. Con la mia ricetta della maionese fatta in casa con il frullatore a immersione riuscirai a preparare questa salsa al primo colpo, ed il successo in famiglia sarà assicurato! Inoltre, per noi che andiamo sempre di fretta e ci destreggiamo tra casa, famiglia e lavoro una ricetta che renda facile la vita è sempre ben accetta!

CONSIGLI

Per un gusto più deciso puoi anche aggiungere un cucchiaio di aceto di vino. Per la perfetta riuscita della ricetta è necessario che gli ingredienti della maionese siano tutti a temperatura ambiente e freschissimi.

CONSERVAZIONE

La puoi conservare fino a 2 giorni in frigorifero chiusa in un vasetto di vetro ben pulito e con l'apposito coperchio.
Prova anche la maionese bimby e la maionese vegana bimby.
Allora sei pronta/o per realizzare la maionese? Se la risposta è affermativa, raduniamo i pochi ingredienti e mettiamoci all'opera!



COME SI FA LA MAIONESE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sguscia l'uovo nel bicchiere del minipimer.

    Maionese preparazione 0
  • 2

    Aggiungi il succo filtrato di 1/4 di limone

    Maionese preparazione 1
  • 3

    e mezzo cucchiaino di sale (circa 2 grammi).

    Maionese preparazione 2
  • 4

    Versa anche i 180 ml. d'olio di semi (io ho usato quello di girasole).

    Maionese preparazione 3
  • 5

    Immergi il frullatore a immersione nel bicchiere,

    Maionese preparazione 4
  • 6

    fino alla base.

    Maionese preparazione 5
  • 7

    Aziona il frullatore e tieni la mano ferma per pochi istanti.

    Maionese preparazione 6
  • 8

    Vedrai subito che la salsa s'inizia a compattare, quindi alza lentamente il frullatore.

    Maionese preparazione 7
  • 9

    Fino a ritrovarti con la Salsa Maionese formata.

    Maionese preparazione 8
  • 10

    La Ricetta della Maionese è terminata; versa il condimento in una ciotolina o in una salsiera, aiutandoti con una spatola.

    Maionese preparazione 9
  • 11

    Conserva la Maionese, Fatta In Casa Con il Minipimer, in frigo fino al momento dell'utilizzo.

    Maionese preparazione 10

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
1 minuto
Tempo di cottura
assente
Porzioni
Circa 180 grammi di Maionese
Pubblicata il
22/09/2015
aggiornata il
25/01/2022

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