Macedonia

di Cucinare.it

Macedonia

Descrizione

La Macedonia è un delizioso e fresco dessert ottimo da gustare grazie ai suoi sapori dolci e intensi. La macedonia di frutta può essere accompagnata anche da gelato, panna o altri ingredienti che rendono il nostro dessert ancora più appetitoso. La macedonia con i frutti estivi e primaverili (come quelli di stagione qui descritti) è molto buona, ma anche la macedonia "invernale" è un piatto gustoso, magari non dolce e saporito come quella estiva, ma altrettanto salutare soprattutto per i bambini che non sono poi così amanti della frutta! Potete utilizzare il tipo di frutta che preferite, l'importante che sia fresco!  


COME FARE Macedonia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa tagliate a pezzi il melone

  • 2

    State attenti a seguirne le venature privandolo dei semi con un cucchiaino e sempre tramite il cucchiaio aiutatevi per ricavarne la polpa

  • 3

    Lavate le fragole eliminando le foglioline verdi

  • 4

    Tagliatele a metà o in quattro parti se sono troppo grandi

  • 5

    Sbucciate i kiwi, lavateli e fateli a dadini

  • 6

    Tagliate la polpa dell'ananas a quadratini, per la banana invece sbucciatela e fatela a rondelle non troppo sottili poiché altrimenti si potrebbero disfare

  • 7

    Una volta che avete tagliato tutta la vostra frutta mettetela in una ciotola capiente e mescolate delicatamente

  • 8

    Non vi resta che aggiungere il succo di limone filtrato e lo zucchero, un'altra bella mescolata e avrete la vostra bellissima Macedonia. Se volete scoprire anche altre preparazioni con la frutta, date un'occhiata qui!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista