Maccheroni con Salsiccia

di Cucinare.it

Maccheroni con Salsiccia

Descrizione

I Maccheroni con Salsiccia sono un classico intramontabile della cucina italiana. Piacciono sempre a tutti e costituiscono un primo piatto molto sostanzioso da far seguire a verdure fresche o cucinate in maniera diversa. Per preparare questa golosa specialità serve poco tempo e il risultato finale è sempre garantito. Accompagnateli in tavola con un lambrusco di buona qualità e farete sicuramente un'ottima figura. Questa pasta con salsiccia è ottima per essere preparata in ogni stagione. Quando avete degli ospiti improvvisi a casa o se avete poco tempo per preparazioni più elaborate, la ricetta di questo primo piatto è sempre la soluzione ideale. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sbucciate la cipolla e poi tritatela finemente a coltello

  • 2

    Versate un cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una padella e scaldatelo a fiamma vivace

  • 3

    Aggiungete la cipolla tritata e lasciatela soffriggere fino a quando sarà diventata trasparente

  • 4

    A questo punto unite la salsiccia privata della pelle e sbriciolata grossolanamente con le dita

  • 5

    Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto

  • 6

    Sfumate con il vino bianco e appena sarà evaporato unite la polpa di pomodoro

  • 7

    Salate e pepate secondo i vostri gusti e proseguite la cottura del condimento per circa dieci minuti

  • 8

    Intanto mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua e appena inizierà a bollire salatela e cuoceteci i maccheroni

  • 9

    Scolateli ancora al dente e trasferiteli nella padella assieme al sugo a base di salsiccia e pomodoro

  • 10

    Mantecate a fiamma vivace poi servite in tavola i maccheroni dopo averli insaporiti con abbondante parmigiano grattugiato. Per ottenere un eccellente risultato finale scegliete salsiccia fresca di ottima qualità

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
5 persone
Categoria
Primi di carne
Pubblicata il
30/06/2015
N° visualizzazioni
400

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista