Liquore alla Rossana

di Cucinare.it

Liquore alla Rossana

Descrizione

Ecco come preparare un buonissimo Liquore alla Rossana. Tutti conoscono le dolci e cremose caramelle rossana... Ma avete mai provato a realizzare un liquore? In questa ricetta voglio mostrarvi come preparare un liquore utilizzando come ingredienti principale questa famosa caramella molto diffuse in commercio, il risultato di sicuro vi sorprenderà e poi vi ritroverete con un liquore dolce ottimo da servire dopo i pasti magari accompagnato con una golosa fetta di pandoro! E' molto semplice da realizzare e ricordatevi che è importante utilizzare delle bottiglie precedentemente sterilizzate, buona lettura. Se volete scoprire altre ricette di liquori o cocktail, cliccate qui.



COME FARE Liquore alla Rossana

Ingredienti & Procedimento

800 gr di Caramelle Rossana

300 ml di Alcool

  • 1

    Per prima cosa, scartate tutte le caramelle e mettetele in una ciotola

  • 2

    Versate in una casseruola il latte, unite la panna e mescolate

  • 3

    Fate cuocere per circa 2 minuti a fuoco basso e poi aggiungete le caramelle intere (se preferite potete anche tagliarle a pezzi piccoli)

  • 4

    Alzate la fiamma e continuate la cottura fino a quando le caramelle saranno completamente sciolte

  • 5

    Portate il composto ad ebollizione e mescolate con continuità aiutandovi con un cucchiaio di legno in modo da non farlo attaccare alle pareti della casseruola

  • 6

    A questo punto, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire

  • 7

    Filtrate il composto ottenuto con un colino a maglie strette e versatelo in una ciotola

  • 8

    Aggiungete l'alcool a poco a poco e mescolate in modo da farlo ben amalgamare

  • 9

    Aiutandovi con un imbuto, riempite le bottiglie sterilizzate con il liquore e chiudetele ermeticamente. Il liquore è pronto, vi consiglio di conservarlo in frigorifero o in luogo fresco per almeno un paio di giorni prima di servirlo. Buona degustazione

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per circa 2 lt di Liquore
Pubblicata il
09/12/2015

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