Liquore al Caffè

di Cucinare.it

Liquore al Caffè

Descrizione

Il Liquore al Caffè è ottimo da bere dopo aver mangiato un pasto sostanzioso. Ha una funzione digestiva e poi è buonissimo. Basta dosare la giusta quantità di alcool e di caffè e il gioco è fatto. Questo liquore può essere servito sia a temperatura ambiente che freddo, di solito mi piace farlo raffreddare in freezer per qualche ora prima di servirlo. La bottiglia dovrà restare in infusione per almeno un paio di settimane, in questi modo i sapori dell'alcool e del caffè potranno ben amalgamarsi e il risultato sarà ancora più buono. La ricetta è davvero semplice da realizzare. Buona lettura a tutti.



COME FARE Liquore al Caffè

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparate le macchinette di caffè utilizzando i 500 ml di acqua e i 50 gr di Caffè

  • 2

    Una volta pronto tutto il caffè, versatelo in una ciotola e aggiungete lo zucchero

  • 3

    Mescolate per far amalgamare gli ingredienti

  • 4

    Mettete il caffè zuccherato sul fuoco, aggiungete una stecca di vaniglia e riscaldate fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto

  • 5

    Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare

  • 6

    Togliete anche la stecca di vaniglia

  • 7

    Aggiungete l'alcool e mescolate

  • 8

    Filtrate il liquore con un colino e imbottigliate (la bottiglia deve essere sterilizzata)

  • 9

    Mettete la bottiglia con il liquore al caffè in dispensa e fatelo riposare almeno per una settimana prima di servire, in modo che tutti gli ingredienti siano perfettamente amalgamati

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Pubblicata il
16/09/2015

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