Liquore ai Lamponi

di Cucinare.it

Liquore ai Lamponi

Descrizione

Preparare un liquore in casa e servirlo agli ospiti è sempre una grande soddisfazione, oggi vi postiamo la buonissima ricetta del Liquore ai Lamponi. Qualche mese fa ho approfittato dei lamponi freschi e ho deciso di preparare questo liquore. Certo bisogna avere un poi di pazienza ed aspettare i tempi di infusione, ma ieri quando l'ho offerto dopo cena tutti si sono complimentati. Provatelo è facile e buonissimo! Vi consiglio di utilizzare rigorosamente la frutta fresca per la preparazione di questo liquore. Trascorso il tempo di infusione, fatelo raffreddare in freezer per qualche ora prima di servirlo, gustato fresco è davvero ottimo.

 


COME FARE Liquore ai Lamponi

Ingredienti & Procedimento

1,50 kg di Lamponi

1 lt di Alcool a 90°

  • 1

    Per prima cosa pulite i lamponi, eliminate le foglie superiori e sciacquateli sotto l'acqua corrente

  • 2

    Asciugateli delicatamente con un panno di cotone e poggiateli in una ciotola

  • 3

    Inserite i lamponi in un apposito vaso sterilizzato con chiusura ermetica e aggiungete lo zucchero e l'alcool

  • 4

    Chiudete il vaso e lasciate il liquore in infusione per circa 2 mesi in un luogo buio e non umido, ricordatevi di scuotere il vaso almeno un paio di volte al giorno in modo da far ben amalgamare gli ingredienti

  • 5

    Passato il tempo richiesto, con un colino a maglie strette filtrate il liquore e pressate leggermente i lamponi in modo da far uscire il succo

  • 6

    Quando avrete ottenuto un liquore limpido, versatelo in una bottiglia sterilizzata con l'aiuto di un imbuto

  • 7

    Chiudete la bottiglia e lasciatelo riposare per altri 30 giorni. Quando sarà pronto, potete servirlo decorando il bicchiere con i lamponi freschi!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
Per 1 litro di liquore
Pubblicata il
23/09/2015

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