Linguine e cavolo cinese con aglio e peperoncino

di Cucinare.it

Linguine e cavolo cinese con aglio e peperoncino

Descrizione

Le linguine e cavolo cinese con aglio e peperoncino sono un primo piatto molto gustoso che può essere realizzato anche da chi segue un regime vegetariano e vegano.
Ci sono molte qualità di cavolo cinese, alcune coltivate anche in Italia. Questo cavolo ormai si trova anche nei supermercati più forniti o anche dai fruttivendoli. E' ricco di vitamina C e vitamina A. Ha un alto contenuto di acqua e di sali minerali come acido folico e potassio. Ha un basso contenuto di calorie e può essere consumato sia crudo in insalata che cotto in zuppe, minestre, condimenti per primi piatti, contorni e antipasti.
Io ho scelto il Pe-tsai o cavolo di Pechino. Ha una forma allungata e foglie verde chiaro, molto simile alla nostra lattuga romana o Iceberg.
Si presta molto bene ad essere tagliato a strisce per il senso della lunghezza e quindi si abbina alla perfezione con la pasta lunga come linguine, pici toscani, spaghetti, tagliatelle di semola e bucatini.
Il suo sapore dolce e delicato ma intenso viene esaltato dal soffritto a base di aglio e peperoncino che lo rende ancora più appetitoso.

Ricetta linguine e cavolo cinese con aglio e peperoncino

La pasta viene lessata insieme al cavolo cinese in modo che ne assorba ulteriormente il sapore e poi condita con il soffritto di aglio e peperoncino. Potete aggiungete anche un poco di acqua di cottura del cavolo: questa operazione è facoltativa ma consigliata.
La ricetta non presenta difficoltà di realizzazione ed è velocissima da preparare: in mezz'ora porterete in tavola un primo piatto assolutamente unico e leggero che sarà gradito da tutti i commensali.
Servite le linguine e cavolo cinese con aglio e peperoncino belle calde.
Date anche un'occhiata alla ricetta del cavolo brasato al curry.

COME FARE LE LINGUINE E CAVOLO CINESE CON AGLIO E PEPERONCINO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite il cavolo cinese, lavatelo e tagliatelo a strisce larghe per il senso della lunghezza.

    Linguine e cavolo cinese con aglio e peperoncino preparazione 0
  • 2

    Mettete sul fuoco una pentola con acqua fredda, portatela ad ebollizione e salatela. Quindi immergeteci le strisce di cavolo cinese e fate lessare per 5 minuti.

    Linguine e cavolo cinese con aglio e peperoncino preparazione 1
  • 3

    Nel frattempo pelate gli spicchi di aglio e tagliateli a rondelle. Metteteli in un pentolino con l'olio extravergine di oliva e il peperoncino piccante intero.

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  • 4

    Lasciate soffriggere e dorare l'aglio. Spegnete il fuoco.

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  • 5

    Trascorsi i 5 minuti aggiungete le linguine nella pentola con il cavolo cinese.

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  • 6

    Fate cuocere la pasta e scolatela al dente. Trasferite cavolo e linguine in una terrina utilizzando una pinza oppure uno scola spaghetti senza sgocciolare troppo.

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  • 7

    Distribuite pasta e verdura in fondine individuali aggiungendo anche 1 cucchiaio di acqua di cottura. Condite con il soffritto e servite in tavola subito. Ora potete gustare le linguine e cavolo cinese con aglio e peperoncino. Buon appetito!

    Linguine e cavolo cinese con aglio e peperoncino preparazione 6
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi di verdure, VEGETARIANO, VEGANO
Pubblicata il
08/04/2019

Valori nutrizionali per 1 porzione di Linguine e cavolo cinese con aglio e peperoncino

Calorie:
553,80
Carboitrati:
85,47
Grassi:
16,68
Proteine:
16,36

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