Per prima cosa, sgusciate una parte delle vongole da crude, impugnandoli dalla parte più corta del guscio ed incidendo i due muscoli laterali interni
Lasciatele un po' in ammollo in acqua, in modo tale da eliminare eventuali residui di sabbia
Procedete con la preparazione del sughetto
In una padella preparate un soffritto con l'aglio e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e i pomodorini, tagliati a metà o a cubetti
Dopo alcuni minuti, versate l'acqua delle vongole, accuratamente filtrata, e la farina setacciata, la quale servirà per rendere il fumetto di pesce più denso e cremoso
Intanto, in un tegame grande, fate cuocere la pasta nell'acqua salata e, quando avrà raggiunto più o meno la metà della cottura necessaria, incorporate le vongole al sughetto, i quali dovranno cucinare solo per una decina di minuti, affinchè non induriscano e mantengano tenero il loro frutto
Aggiungete al fumetto di pesce un'abbondante spruzzata di prezzemolo fresco tritato, per dare un tocco in più al vostro piatto ed esaltarne i sapori, amalgamando bene tutti gli ingredienti
Scolate la pasta quando è ancora al dente, aggiungetela nella padella del sughetto e fatela saltare per alcuni minuti, in modo che anch'essa prenda sapore
Se necessario, aggiustate di sale e pepe e servite le linguine quando sono ben calde
Difficoltà |
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facile |
Tempo di preparazione |
00:15 |
Tempo di cottura |
00:15 |
Porzioni |
4 persone |
Categoria |
Primi di pesce |
Pubblicata il |
06/05/2015 |
N° visualizzazioni |
1041 |