Limoncello Light

di Cucinare.it

Limoncello Light

Descrizione

Ecco come preparare un buonissimo Limoncello Light. Il limoncello è un famosissimo liquore a base di limone, in alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare il limoncello classico, la crema di limoncello e la crema di limoncello mandorlata... Stavolta però, voglio proporvi una versione light, adatta a chi vuole tenersi in linea ma non vuole rinunciare a un fresco liquore dopo i pasti.... Infatti ho sostituito la dose di zucchero con una dose di stevia. La stevia è un dolcificante di origine naturale che deriva appunto dall'omonima pianta.... Il sapore vi assicuro che è delizioso, spero vi piaccia. Buona lettura.





COME FARE Limoncello Light

Ingredienti & Procedimento

300 ml di Alcool

60 gr di Stevia

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i limoni sotto l'acqua corrente e asciugateli con un canovaccio

  • 2

    Ricavate le scorze, facendo attenzione a tagliare solo la parte più gialla ed esterna e sistematele in un barattolo abbastanza ampio e precedentemente sterilizzato

  • 3

    Coprite con l'alcool, chiudete con il coperchio e lasciate in infusione per almeno 24 ore

  • 4

    Trascorso il tempo necessario, unite in una pentola l'acqua e la stevia e portate ad ebollizione

  • 5

    Quando la stevia sarà completamente sciolta, togliete dal fuoco e unite tutto nel barattolo con l'alcool e la scorza di limone

  • 6

    Richiudete il barattolo e lasciate in posa per altre 24 ore, ricordatevi di agitare il barattolo ogni due ore per far ben amalgamare i sapori

  • 7

    Trascorso il tempo di posa, filtrate il vostro limoncello con un colino a maglie strette e un imbuto direttamente nella bottiglia sterilizzata Fate raffreddare per qualche ora in freezer prima di servire. Buona degustazione

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 1 lt di Liquore
Pubblicata il
14/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista