Lenticchie in Umido

di Cucinare.it

Lenticchie in Umido

Descrizione

Le Lenticchie in Umido sono un piatti che preparo tipicamente nelle stagioni più fresche. E' una ricetta tradizionale, molto facile da preparare e gustosissima. Le lenticchie sono dei legumi ricchi di ferro e proteine, quindi fanno molto bene anche ai più piccoli... Ecco la mia ricetta, buona lettura! Sono davvero buonissime, potete accompagnarle con il classico cotechino come si è soliti fare in occasione delle feste natalizie, ma anche accostate a dei formaggi o a dei piatti a base di carne sono davvero fenomenali. Le lenticchie in umido possono essere gustate sia calde che fredde, in base alle vostre preferenze. 

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi delle lenticchieSe utilizzate le lenticchie già pronte, scolatele dall'acqua di conservazione, se invece utilizzate le lenticchie secche, riempite una ciotola con acqua fresca e mettetele in ammollo per circa 2 ore

  • 2

    Trascorso il tempo di posa, sciacquate le lenticchie e sgocciolatele dall'acqua in eccesso

  • 3

    Versate in una casseruola abbondante acqua, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio e le lenticchie

  • 4

    Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno

  • 5

    Quando le lenticchie saranno cotte, scolatele e tenete da parte

  • 6

    In una padella capiente, versate un giro d'olio

  • 7

    Aggiungete le foglie di rosmarino tritate e uno spicchio d'aglio sbucciato

  • 8

    Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete le lenticchie

  • 9

    Fate cuocere per 5 minuti, mescolando, e poi aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua

  • 10

    Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura

  • 11

    Mescolate in modo da far ben amalgamare tutti i sapori e cuocete fino a quando il sugo si sarà asciugato. Mettete le vostre lenticchie nei piatti e aggiungete un filo d'olio a crudo e qualche fettina d'aglio se vi piace!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Categoria
MINESTRE E ZUPPE
Pubblicata il
16/10/2015
N° visualizzazioni
1261

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista