Lenticchie alla Paprika con Pancetta

di Cucinare.it

Lenticchie alla Paprika con Pancetta

Descrizione

Ecco un buonissimo e profumatissimo piatto di Lenticchie alla Paprika con Pancetta. Si dice che le lenticchie mangiate a capodanno portino fortuna per tutto l'anno... e allora che ne dite di essere molto fortunati con un piatto gustoso e anche semplice da realizzare?... Il gusto piccantino della paprika si sposa perfettamente con la dolcezza delle lenticchie, inoltre la pancetta dono quel tocco affumicato che rende questo piatto super buono! Inoltre vi coniglio di servirle accompagnate con il cotechino...Ecco la ricetta, buona lettura! Se preferite, potete sostituire la pancetta con dei pezzetti di prosciutto crudo per un gusto più delicato o con dei pezzetti di bacon per un sapore più rustico.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate la pancetta a pezzettini e fatela rosolare in una pentola abbastanza ampia con un cucchiaio di olio

  • 2

    Quando sarà ben croccante, aggiungete l'acqua, le lenticchie, la foglia di alloro e un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere per circa 40 minuti

  • 3

    Ogni volta che l'acqua verrà assorbita, aggiungete un paio di cucchiai e continuate la cottura

  • 4

    Quando le lenticchie saranno cotte, spegnete la fiamma

  • 5

    Nel frattempo, sbucciate e tritate la cipolla e soffriggetela in una padella con un giro d'olio

  • 6

    Quando sarà appassita, aggiungete la paprika disciolta in un bicchierino d'acqua e lasciate insaporire per circa 3 minuti

  • 7

    Infine, aggiungete anche le lenticchie e mescolate, fate riscaldare a fuoco medio per 5 minuti e poi servite.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
2 persone
Categoria
Ricette San Silvestro e capodanno
Pubblicata il
18/12/2015
N° visualizzazioni
819

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