Latte di Mandorla

di Cucinare.it

Latte di Mandorla

Descrizione

Il Latte Di Mandorla è una fresca bevanda analcolica con cui addolcire i pomeriggi assolati. A me piace molto berla anche d'inverno o durante un dolce aperitivo al bar. Questa ricetta che vi propongo, vi mostra come realizzare il latte di mandorla a casa, e vi assicuro ha un gusto più deciso e delizioso di quello acquistato al supermercato. Gustatelo fresco, e se dovesse avanzarvi, vi basterà conservarlo in frigorifero. Potete riporlo direttamente in una brocca o in una bottiglia di vetro. Le dosi del miele sono a vostra discrezione, sperimentate e buona preparazione. Alla prossima ricetta! Buona lettura.

COME FARE Latte di Mandorla

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa immergete le mandorle in una ciotola con acqua calda per circa mezz'ora

  • 2

    Quando si saranno ammorbidite, cercate di eliminare la pellicola marroncina esterna, potete provare pressando leggermente la mandorla in modo da far sgusciare fuori il frutto bianco interno

  • 3

    Una volta sbucciate, tritate le mandorle

  • 4

    Aggiungete dell'acqua di tanto in tanto

  • 5

    Continuate fino a quando otterrete una crema omogenea

  • 6

    In una pentola, versate l'acqua e il miele e fate amalgamare mescolando a fuoco lento

  • 7

    Quando il miele sarà completamente sciolto, togliete dal fuoco e fate intiepidire

  • 8

    Aggiungete la crema di mandorle e lasciatela a bagno per circa 30 minuti

  • 9

    Trascorso il tempo necessario, con l'aiuto di un colino a maglie strette, filtrate il vostro latte di mandorla in una bottiglia di vetro, precedentemente sterilizzata e conservate in frigo. Quando il latte di mandorla sarà più fresco, servite e gustatelo tutto

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
4 persone
Categoria
Bevande analcoliche
Pubblicata il
30/09/2015
N° visualizzazioni
786

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista